Estos son los ingredientes que necesitamos para elaborar un delicioso Hummus de Alcachofas naturales y pochas.
- 1 bote de alcachofas extra de Tudela
- 1/2 bote de Pochas
- 1 cucharada de tahin
- 1/2 diente de ajo
- 1 cucharada de queso de untar
- Chorrito de limón
- Sal y pimienta
- Pimentón
- Aceite de oliva virgen extra de la variedad Arbequina
- Pipas de girasol y de calabaza o pasas o nueces
Elaboración del Hummus
Escurrimos las alcachofas y las ponemos en una vaso batidor. Repetimos la misma operación con las pochas. Añadimos el tahin, el ajo, el queso de untar, sal, pimienta, chorrito de limón y trituramos hasta conseguir una pasta homogénea. Probamos y rectificamos el punto de sal y pimienta.
Servimos en un bol añadiendo un chorro de aceite de oliva virgen extra, espolvoreamos un poco de pimentón (dulce o picante, esto depende del gusto de cada uno) Terminamos añadiendo pipas de girasol y de calabaza peladas, o pasas o nueces
Acompañamos con unas rebanadas de pan tostado y a disfrutar de un aperitivo exquisito y saludable.
Muy original, lo voy a probar, gracias por compartir