Hummus de alcachofas naturales y pochas

Receta de Hummus de Alcachofas al natural sin conservantes ni acidulantes. Las alcachofas Osés, están amparadas por la Indicación Geográfica Protegida "Alcachofa de Tudela" Denominada la flor de la huerta por su característica forma, en Navarra se cultiva únicamente la llamada "Blanca de Navarra". Esta variedad se diferencia de otras por su forma redondeada y por tener un orificio circular en la parte superior debido a que sus hojas no llegan a juntarse para cerrar la cabezuela.

1951
views
Humus elaborado con alcachofas y pochas

Estos son los ingredientes que necesitamos para elaborar un delicioso Hummus de Alcachofas naturales y pochas.

  • 1 bote de alcachofas extra de Tudela
  • 1/2 bote de Pochas
  • 1 cucharada de tahin
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 cucharada de queso de untar
  • Chorrito de limón
  • Sal y pimienta
  • Pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra de la variedad Arbequina
  • Pipas de girasol y de calabaza o pasas o nueces

Elaboración del Hummus

Escurrimos las alcachofas y las ponemos en una vaso batidor. Repetimos la misma operación con las pochas. Añadimos el tahin, el ajo, el queso de untar, sal, pimienta, chorrito de limón y trituramos hasta conseguir una pasta homogénea. Probamos y rectificamos el punto de sal y pimienta.

Servimos en un bol añadiendo un chorro de aceite de oliva virgen extra, espolvoreamos un poco de pimentón (dulce o picante, esto depende del gusto de cada uno) Terminamos añadiendo pipas de girasol y de calabaza peladas, o pasas o nueces

Acompañamos con unas rebanadas de pan tostado y a disfrutar de un aperitivo exquisito y saludable.

Conservas de navarra Osés
Conservas de Navarra Osés

1 Comentario

Comments are closed.