El Chef Paco Pérez vuelve al mando de la propuesta culinaria del Alàbriga Hotel

Paco Pérez es uno de los chefs españoles más reconocidos a nivel internacional, sumando cinco estrellas Michelin entre sus diferentes restaurantes.

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Restaurante Alàbriga Hotel & Home Suites

La gastronomía del Alàbriga Hotel, situado en la preciosa localidad de S’Agaró en el corazón de la Costa Brava (Girona), estrena nueva temporada. De nuevo con el chef de 5 estrallas Michelín Paco Pérez al frente, el restaurante Terra ha sido el primero de sus espacios gastronómicos en reabrir sus puertas el próximo 29 de marzo, coincidiendo con la reapertura también del Hotel.

El equipo de Paco Pérez, liderado por Marcos González, ha trabajado todo el invierno para ultimar la propuesta culinaria para esta segunda temporada, con muchas novedades pero conservando siempre la esencia de la cocina Mediterránea de sofisticación y exquisita que caracteriza al chef y a este proyecto desde el principio.

Una de las novedades destacadas es la incorporación de la chef Andrea Dopico, que liderará la propuesta de dulces tanto en los restaurantes del hotel como en el room service.

En el Terra, Paco Pérez y Marcos González siguen confiando en el liderazgo de Antonio Arcieri, quien coordina las colaboraciones del restaurante con los mejores productores del Baix Empordà, para trabajar con sus productos de proximidad y calidad. De este modo, el hotel mantiene su compromiso con el trabajador local y con su riqueza gastronómica, potenciando los sabores autóctonos reales que tanto gustan a los comensales internacionales y nacionales.

La carta empieza con una selección de pequeños platos de “nuestro entorno”, con productos tan típicos de la región como anchoas, calçotsespardeñas (cohombros de mar), espárragos, guisantes o habitas a la catalana. Los arroces siguen siendo la estrella del Terra, con dos variedades de mar igual de deliciosas. Pescados y carnes de primerísima calidad y de proximidad cierran esta carta tan exquisita y representativa de la gastronomía catalana, elaborada de la forma más exquisita de la mano de Paco Pérez.

Una experiencia que resulta también única y muy sorprendente para los clientes es la técnica e imaginación al servicio del terroir. Todo ello en un espacio refinado y elegante con una bodega de lujo para los paladares más exigentes.

Tras el éxito del primer año, en esta nueva temporada el Terra abrirá también durante el mediodía, con una fórmula más ágil para satisfacer la gran demanda del público local. Una oferta reducida y ligera idónea para comidas de trabajo, que se suma a la carta y al menú degustación que ya se ofrecían por la noche.

Como novedad final, el servicio F&B del hotel cuenta con la incorporación de Yan Garayalde en el puesto de Director de este departamento. Él se encargará de que la oferta gastronómica de Paco Pérez llegue a todos los rincones del Alàbriga con un servicio exquisito, mientras se combina con todas las sorpresas que el hotel tiene preparadas en el ámbito del ocio y el Lifestyle más lujoso.


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