5 productos gourmet para primaverear

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    Después de un largo invierno todos tenemos unas tremendísimas ganas de primavera y de echarnos a la calle porque empiezan a llenarse las terrazas, los colores cambian y los vinos fresquitos y los productos de temporada se convierten en una opción muy recomendable para disfrutar de las reuniones con amigos, de las barbacoas, de días en el campo…

    Y para animar todos estos momentos, hemos elegido 6 productos que en lo gastronómico no pasarán desapercibidos. Productos para los grandes gourmets que llegan a tu casa directamente del origen, elaborados por pequeños productores que miman y cuidan sus tierras para poner en tu mesa sus mejores propuestas.



    1.- Espárrago blanco de Navarra (IGP)

    Estamos en plena temporada de espárrago fresco y desde finales marzo y hasta finales de mayo cada madrugada se recogen de forma manual, se cortan y se seleccionan en función de su grosor, se limpian con agua y se meten en cajas de poliespan para conseguir una perfecta conservación para que el producto llegue fresco a su destino en 48 horas.

    Los espárragos destinados a su consumo en fresco se presentan enteros y limpios, mientras que los espárragos destinados a conserva podrán presentarse enteros o cortados y serán de las categorías ‘Extra’ y ‘Primera’, envasados y esterilizados mediante el empleo de calor, en envases herméticamente cerrados.



    2.- LAS SALINAS ZURI 2020 fermentado en barrica de Bodegas Luberri (DOCa Rioja)

    Una de las grandes bodegas de Rioja Alavesa reconocida por elaborar uno de los mejores Maceración Carbónica de la Rioja, se atreve con Las Salinas, un vino elaborado con uvas procedentes de un complejo Lagunar que hay en Laguardia (Álava), una laguna que se seca y se convierte en una salina, una capa de sal que alcanza a los viñedos aportando un punto de salinidad al vino. La influencia de la cercana Sierra de Cantabria empuja la salinidad a las hojas.

    PVP 16,10€



    3.- TOBÍA Luz de Luna Rosado 2020 de Bodegas Tobía en Rioja Alta (DOCa Rioja)

    El vino rosado está de moda y gana cada día más adeptos. Son vinos elegantes, complejos y gastronómicos; ideales para tomar una copa, pero también ideal como acompañante de arroces y pastas, pescados, postres, aperitivos… y Bodegas Tobía nos propone este rosado de aspecto limpio, brillante, de atractivo color rosa pálido con tonos azules y asalmonados.

    PVP 8,75€



    4.- Alcachofa fresca pasteurizada (DO / IGP Alcachofa de Tudela)

    Otro de los exponentes de la huerta navarra, una de las verduras más ensalzadas por los gastrónomos, denominada la flor de la huerta por su forma, la alcachofa Navarra se distingue de otras por su forma redondeada y por tener un orificio circular en la parte superior. Solas o como producto principal de platos elaborados por grandes Chefs con ingredientes y aliños que conjugan perfectamente para presentar propuestas rompedoras

    PVP 6,50€



    6.- TOBÍA Selección de Autor Blanco 2019 de Bodegas Tobía en Rioja Alta (DOCa Rioja)

    Cuzcurrita de Río tirón fue villa amurallada, importante en la Edad Media, citada en una cédula real de Sancho de Navarra en 1602 y que fue señorío en 1367 con Enrique II de Castilla. Hoy esta villa acoge grandes bodegas riojanas y de una de ellas este gran vino elaborado con «Alma de Autor» por Óscar Tobía, un blanco Selección del Autor elaborado con uva Chardonnay y Tempranillo blanco al 50%

    PVP 14€


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