Magnificat, del terroir a la copa, llega el 17 de abril

El 17 de abril llegará la tercera edición de MAGNIFICAT, del terroir a la copa, un encuentro profesional donde se dan cita grandes bodegas internacionales del vino y los destilados. El evento, organizado por Juvé & Camps y la distribuidora Primeras Marcas, se celebrará en la bodega de Juvé & Camps en Espiells (Sant Sadurní d’Anoia, Barcelona), un enclave único en el corazón del Penedés.

1259
views

Durante toda la jornada, de 10 a 19:30 horas, tendrán lugar diferentes catas históricas que permitirán a los asistentes conocer en profundidad los vinos más exclusivos de la mano de los propietarios de las bodegas. Asimismo, el tradicional showroom permanente permitirá acercarse a los elaborados de las 47 bodegas y destilerías participantes. Esta edición presenta también una barra de coctelería donde se ofrecerán las últimas novedades. 

En 2014 y 2016, MAGNIFICAT reunió a más de 1.000 personas del sector de los vinos y los destilados, siendo un punto de encuentro para todos ellos donde catar novedades, disfrutar de una gran variedad de catas magistrales, talleres y mucho más. Del mismo modo, este año la cita con los grandes profesionales del vino regresa con novedades: mayor número de bodegas participantes, más catas y con la presencia especial de una selección de prestigiosos Châteaux de Burdeos.

Programa de catas:

11 h. Cata vertical de Château d’Yquem. Donde la botrytis se convierte en leyenda.
Dirigida por Sandrine Garbay, Chef de Cave de Château d’Yquem.

11:30 h. Las tradiciones son   soluciones a los problemas olvidados. Una mirada a ciegas en el universo de López de Heredia.
Dirigida por Mercedes y Mª José López de Heredia, propietarias y 4ª generación de la familia López de Heredia.

13 h . Port Master Class: The Art of Blending by Ramos Pinto.
Dirigida por Ana Rosas, enóloga de Ramos Pinto.

13:30 h. Tesoros subterráneos de Juvé & Camps. Grandes Cavas de fincas: Mediona, Cuscona, Espiells y Can Rius.
Dirigida por: Josep Jiménez, director de Viticultura de Juvé & Camps; Antoni Cantós, director de Enología de Juvé & Camps; Fernando Zamora, catedrático de la Facultad de Enología de la URV y Presidente de la Comisión de Tecnología de la OIV.

15:30 h. Cata vertical de Château Cheval Blanc. La evolución de un grande en el siglo XXI.
Dirigida por Pierre Olivier Clouet, director técnico de Château Cheval Blanc.

16 h. Viaje alrededor de la montaña de Corton. Selección de Grands Crus 2015 de Louis Latour.
Dirigida por Bruno Pépin, director de Exportación de la Maison Louis Latour.

17:30 h. Los terroirs de M. Chaputier. Un análisis comparativo.
Dirigida por Mathilde Chapoutier, propietaria de M. Chapoutier.

18 h. España, tierra de blancos. El efecto del tiempo en grandes blancos nacionales.
Dirigida por grandes elaboradores nacionales.


Conservas de Navarra Osés
Conservas Artesanas de Navarra Osés