Exquisita crema de espárragos blancos para Navidad

2493
views
Crema de espárragos blancos de Navarra
 Ingredientes:
  • 10 / 12 Espárragos blancos de Navarra (de bote o de lata)
  • 1 Patata mediana
  • 1 Puerro
  • Pimienta
  • Agua
  • Sal
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Preparación:

1.  Cogemos una cazuela y ponemos dentro una patata pelada y cortada en trozos, cortamos el puerro también en trozos y cortamos los espárragos en dos trozos. Al sacar los espárragos del tarro o de la lata guardaremos el agua que traen y la reservaremos.

2.  Ponemos agua hasta cubrir todo, añadimos la sal, la pimienta, esto a gusto de cada uno. Ponemos el aceite y dejamos hacer a fuego medio. (Aprox. 20 minutos)

3.  Una vez que las patatas están cocidas quitamos la cazuela del fuego y añadimos  agua de los espárragos de la que teníamos reservada en el bote, trituramos todo junto hasta obtener una crema.

4.  Si queremos que sea una crema más ligera pondremos más agua de los espárragos hasta que este a nuestro gusto. Una vez hecha, la enfriamos.

Emplatamos y servimos fria o templada.


Compra tus Espárragos en la TIENDA ONLINE DE CONSERVAS OSËS