Albert Manso estará en la Gran Final de S.Pellegrino

El catalán Albert Manso, sous chef de Tickets (Barcelona), representará a la región Países Ibéricos y Mediterráneos -que comprende España, Portugal, Grecia e Israel- en la Gran Final de Milán en 2020. La semifinal, en la que diez jóvenes cocineros han presentado sus platos frente a un jurado formado por los chefs Henrique Sá Pessoa, Fina Puigdevall, Lucía Freitas, Ettore Botrini y Orel Kimchi, se ha celebrado durante la jornada de este lunes en el hotel W de Barcelona.

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Después de que los diez jóvenes chefs finalistas mostraran su destreza cocinando en directo ante público y jurado, Albert Manso, sous chef de Tickets (Barcelona), ha sido proclamado como ganador y representante de la región Países Ibéricos y Mediterráneos (que engloba España, Portugal, Grecia e Israel) en la Gran Final de S.Pellegrino Young Chef 2020 que se celebrará en Milán los días 8 y 9 de mayo del próximo año.

La final regional del prestigioso concurso gastronómico ha tenido lugar este lunes en el hotel W de Barcelona donde, a lo largo de toda la tarde, los diez finalistas han cocinado su propuesta para presentarla finalmente ante un jurado de excepción formado por los chefs Henrique Sá Pessoa (Alma, Lisboa, Portugal), Lucía Freitas (A Tafona, Santiago de Compostela), Fina Puigdevall (Les Cols, Olot), Ettore Botrini (Botrini’s, Atenas, Grecia) y Orel Kimchi (Popina, Tel Aviv, Israel). Por unanimidad, el jurado ha proclamado la secuencia de codorniz y vino de Manso como ganador de la velada. “Es un plato redondo, donde ha aplicado tres técnicas diferentes pero coherentes al mismo producto”

Manso, que repite en el concurso, ha acudido ayudado por su mentor Fran Agudo, chef de Tickets, y triunfado en una edición «en la que el nivel ha sido altísimo», ha comentado. Ahora empieza un viaje que le llevará a la final de Milán de 2020 en la que luchará por el título mundial junto a otros once jóvenes cocineros de todo el mundo en una edición especial del concurso al celebrar S.Pellegrino su 120 aniversario. Por ello, en la final regional, tras el anuncio del ganador, el chef David Andrés –que se llevó el título en las tres ediciones precedentes- ha obsequiado a los congregados con una degustación especial de tapas en maridaje con S.Pellegrino. En concreto, ha presentado para la ocasión su particular versión de melón con jamón, pan chino, tomate con queso y anchoas de pato. Antes del cóctel, S.Pellegrino ha presentado en sociedad la botella especial 120 aniversario, con un tallado que recrea los ángulos de un diamante.

Para reflejar la creencia y el apoyo de S.Pellegrino en el poder transformador de la gastronomía y su impacto más allá de la cocina, se han librado también los siguientes premios:

Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy (Premio Acqua Panna a la Fusión en Gastronomía). Gracias a los votos de los mentores regionales, el plato de Óscar Dayas (Restaurante “MAR Gastrotasca”, Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas, España) “La trashumancia. Desde la costa hasta la cima” se ha erigido con este reconocimiento. Es el que major representa la diversad y reconoce la belleza de las diferrentes culturas que unen para crear algo fresco y emocionante; un homenaje a la gastronomía de perspectiva global.

Fine Dining Lovers Community Award (Premio “Alimento para el espíritu” de Fine Dining Lovers). La comunidad digital de Fine Dining Lovers ha decidido que la elaboración de Andrea Ravasio (Restaurante Kai, Adeje, Tenerife, España) “El domingo del campesino” es la que mejor refleja la filosofía personal del joven chef.

S.Pellegrino Award for Social Responsibility (Premio S.Pellegrino a la Responsabilidad Social). Siguiendo el precepto de que la comida es mejor cuando es el resultado de prácticas socialmente responsables, la reconocida entidad Food Made Good ha designado a Mengxin Zhou (chef del restaurante Somiatruites, Igualada, España) como la ganadora de este galardón gracias a la elaboración “La Trucha – Schubert”.

Para ayudar a los concursantes, un mentor ha acompañado a cada uno de los diez en la concepción de sus platos aunque será otro, en esta caso Henrique Sá Pessoa, el que cogerá el relevo para ayudar al finalista en su camino hacia Milán. Los tres ganadores de los tres premios adicionales también serán invitados a asistir a la Gran Final, brindándoles la posibilidad de relacionarse con alguno de los nombres más importantes de la gastronomía mundial.

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