Ingredientes
- 200g arroz bomba
- 70g queso parmesano rallado
- 30g mantequilla
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 1 vasito vino blanco
- 1/2litro caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite oliva virgen
- una pizca de sal
- un poco de pimienta negra molida
Preparación
Primero picamos la cebolla y la juntamos con la mantequilla para ponerla al fuego hasta que se dore. A continuación ponemos el arroz con parte del caldo de verduras que tendremos preparado previamente y echaremos el vaso de vino blanco para cocinarlo a fuego lento sin parar de remover durante 5 minutos.
Cuando la salsa se reduzca un poco echaremos lo que nos queda del caldo de verduras poco a poco y lo seguiremos removiendo durante 10 minutos más y aprovecharemos ese momento para echar sal y pimienta.
Mientras se cocina rallaremos un poco de queso parmesano y lo echaremos sobre el arroz, removiendo 6 minutos más.
Picaremos el ajo y lo pondremos a dorar en una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen y lo mezclaremos con el arroz.
Hola, buenas tardes queria comentar que gracias a su receta comi una delicia de risoto, explicacion perfecta y buenos ingredientes.
Gracias por compartir con todos nosotros este risoto q estaba buenisimo.
Un saludo y un agradecmiento