Receta de Risotto con parmesano

Soy Andrés desde Madrid. Entre mis hobies esta comer bien y hacer alguna cosita en la cocina en mis ratos libres explorando con vinos nuevos y desconocidos que llegan hasta mi pequeña bodega. Estoy como todos ocupando el tiempo que me sobra tras teletrabajar y he aprovechado para hacer es sencillo plato que espero que os guste.

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Ingredientes

  • 200g arroz bomba
  • 70g queso parmesano rallado
  • 30g mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 vasito vino blanco
  • 1/2litro caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite oliva virgen
  • una pizca de sal
  • un poco de pimienta negra molida

Preparación

Primero picamos la cebolla y la juntamos con la mantequilla para ponerla al fuego hasta que se dore. A continuación ponemos el arroz con parte del caldo de verduras que tendremos preparado previamente y echaremos el vaso de vino blanco para cocinarlo a fuego lento sin parar de remover durante 5 minutos.

Cuando la salsa se reduzca un poco echaremos lo que nos queda del caldo de verduras poco a poco y lo seguiremos removiendo durante 10 minutos más y aprovecharemos ese momento para echar sal y pimienta.

Mientras se cocina rallaremos un poco de queso parmesano y lo echaremos sobre el arroz, removiendo 6 minutos más.

Picaremos el ajo y lo pondremos a dorar en una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen y lo mezclaremos con el arroz.

1 Comentario

  1. Hola, buenas tardes queria comentar que gracias a su receta comi una delicia de risoto, explicacion perfecta y buenos ingredientes.
    Gracias por compartir con todos nosotros este risoto q estaba buenisimo.
    Un saludo y un agradecmiento

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