Tacos para disfrutar en su Día Internacional

El 31 de marzo se celebra el Día Internacional del Taco y aprovechamos este hito para recopilar algunas propuestas para disfrutar de este emblema de la cultura mexicana comiendo con las manos.

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11 NUDOS
Calle Augusto Figueroa, 24. Madrid (Mercado de San Antón – Tercera Planta)
Avenida Gran Vía de las Cortes Catalanas, 373 – 375. Barcelona (C.C. Las Arenas)

Este restaurante con aires atlánticos y alma contemporánea ofrece una experiencia vibrante y desenfadada en pleno corazón del barrio de Chueca en Madrid y del céntrico barrio del Eixample en Barcelona. 11 Nudos adapta su imponente espacio para crear un oasis marinero con tres ambientes donde la vegetación, las texturas y la luz natural juegan un papel protagonista. Su propuesta gastronómica fusiona la cocina gallega con la de otros países atlánticos desde una perspectiva desenfadada y con el mejor producto como base, con recetas como los tacos de costilla ibérica, mahonesa de su jugo y verduritas encurtidas, incorporando además creaciones fuera de carta que atienden a la temporada. Coronando el concepto, una carta de cócteles perfecta para cualquier momento del día: desde el aperitivo o afterwork a una buena sobremesa, además de como acompañante para la comida. Una propuesta diseñada para disfrutar de una gastronomía atlántica honesta, non stop y para compartir con todos los sabores del mar y de la tierra.

Precio: 6€

BARBARA ANN
Salesas. Calle Santa Teresa, 8. Madrid
Sol. Calle de Cedaceros, 3. Madrid

Como las legendarias fiestas recordadas hasta la posteridad de Freddie Mercury, así prometen ser las noches en Barbara Ann con sede en dos de las zonas más de moda de Madrid: Salesas y Sol. El templo de la esencia rockera revoluciona las noches madrileñas al ritmo de los artistas más icónicos de la historia melómana. Su promesa es que cada velada sea divertida y esté cargada de sorpresas, dirigida por un elenco de artistas que hará un repaso por la historia de la música desde la época de los Beatles hasta Rosalía, pasando por las décadas de los 70, 80, 90 y 2000. La propuesta gastronómica liderada por el chef Pepe Roch ofrece una carta con la que es posible viajar hasta Asia, Italia, o incluso México con sus tacos de cochinita pibil con guacamango y mahonesa de chipotle. Todo ello, combinado con una completa carta de bebidas en la que se incluye una selección de cócteles clásicos, creativos y de autor, que cerrará la experiencia al completo.

Precio: 12€ / 2 uds


BARRACUDA MX
Calle de Valenzuela, 7. Madrid

Galardonado con un Sol Repsol, Barracuda MX se presenta como un viaje alrededor de los casi 8.000 kilómetros del litoral Pacífico mexicano que permite conocer un recetario muy desconocido fuera de México, a través de las elaboraciones más icónicas de la trayectoria del chef sin olvidar por platos clásicos de esta gastronomía. Como no podía ser de otra manera, el restaurante ofrece una gran variedad de tacos con los que poder disfrutar de esta mítica receta. Para los amantes del picante, nada mejor que el taco de carnitas con salsa de aguacate y jalapeño y crujiente de chicharrón, o el taco de birra carillera con chile ancho y pasilla y salsa de aguacate de jardín. Además, los más veggies podrán disfrutar de los tacos de boniato a la brasa con kéfir de jalapeño, kale cruijiente y semillas mexicanas. Entre las nuevas referencias de su carta con inspiracion callejera, destaca el taco de arrachera de wagyu con salsa de aguacate y chile serrano.

Precio: 15,90 -18,60€ / 2 uds


EL ESCONDITE DE VILLANUEVA
Calle de Villanueva, 26. Madrid

Con su propuesta de cocina non-stop y su experiencia de más de 22 años, El Escondite de Villanueva ofrece en la carta sus platos más tradicionales como, las milanesitas de pollo crujientes sweet&chili o los huevos fritos clásicos con jamón ibérico y morcilla de Burgos. Siendo el lugar donde todo ocurre y, ofreciendo elaboraciones que trasladan al comensal a distintos lugares del mundo, proponen un delicioso taco de cochinita pibil con guacamole para disfrutar de la gastronomía de México. Además, tienen otras opciones viajeras que caracterizan su carta clásica, pero a la vez contemporánea.

Precio: 5€ / ud


GINKGO LAB MADROÑO
Calle del General Díaz Porlier, 101

Con su restaurante Ginkgo LAB Madroño, VP Madroño invita a probar una experiencia gastronómica inolvidable gracias a sus sabores exquisitos. Debido a su ambiente acogedor y relajado, este espacio hace que te sumerjas en una experiencia gastronómica española con toques internacionales. Para celebrar el Día Internacional de los tacos, el restaurante ofrecen unos tacos XXL de cochinita pibil con pico de gallo, piña y chiles. Junto con su carta de cócteles y su horario non-stop para desayunar, comer, mercedar o cenar, hacen que Ginkgo LAB Madroño, sea una de las mejores opciones para disfrutar de una experiencia gastronómica que hará que no se quiera salir del hotel.

Precio: 14€


NOMO
Nomo Braganza (Bárbara de Braganza, 8. Madrid)
Nomo Gràcia (Gran de Gràcia, 13. Barcelona)
Nomo Galvany (Madrazo, 135. Barcelona)
Nomo Sarrià (Major de Sarrià, 105. Barcelona)
Nomo Nautic (Escullera del Port, S/N. Sant Feliu de Guixols)
Nomo Girona (Pujada de la Mercè, 10. Girona)
Far Nomo (Passeig de Pau Casals, 64. Llafranc)
Nomo Mar (Passeig de Cipsela, 10. Llafranc)

Hay lugares que se convierten en imprescindibles porque siempre tienen algo nuevo que ofrecer. Es el caso de Nomo, donde el chef Naoyuki Haginoya trabaja de forma incansable para crear las delicias más representativas de la cocina japonesa con guiños locales, reflejando su toque único y personal. Por ello, el chef japonés ha diseñado nuevos bocados que aúnan lo mejor del Mediterráneo y de Japón, y que se suman a la carta de los ocho restaurantes Nomo en Barcelona, la Costa Brava y Madrid. En su Raw Bar destacan elaboraciones como el Ebi Taco, un mini taco de tartar de gamba blanca con salsa de yuzu y maracuyá o el Toro taco, un mini taco de tartar de ventresca de atún y huevas de trucha. Ambas propuestas se presentan sobre una oblea artesanal hecha con placton marino.
Precio: desde 4,75€ / ud


OAXACA
Pla de Palau, 19. Barcelona

Oaxaca es un espacio construido con amor, repleto de detalles, que se nutre de la esencia, de la mística y de la tradición para brotar con un respeto absoluto por los productos de la tierra mexicana y sus sabores de origen. Una cocina tradicional evolucionada que mantiene técnicas y procesos culinarios antiquísimos de elaboración de salsas y platillos con la introducción de técnicas contemporáneas de vanguardia. Su chef, Joan Bagur, llegó hace más de 20 años por primera vez a a Ensenada, una población pesquera al norte de México y de sus lugares favoritos por su abundancia de pescados y mariscos impresionantes, y por sus fantásticos tacos de pescado y camarones. En Oaxaca, una puerta única a la cocina mexicana más auténtica en el corazón del barrio de Born, Joan Bagur elabora un taco al pastor elaborados con cabecero de lomo de cerdo ibérico.

Precio 2 unidades: 16€


TAQUERÍA LA CHINGONA
Calle Camino Zarzuela, 23. Madrid

Siempre es buen momento para disfrutar de unos buenos tacos. Con una propuesta que evoca la más pura esencia de una cantina mexicana Taquería La Chingona es el sitio perfecto para disfrutar la mejor comida autóctona en un local espectacular y luminoso. Así, esta propuesta acompañada de unas deliciosas Margaritas y sus hermanas chingonas de tequilas y mezcales hacen que la experiencia del restaurante se convierta en un viaje a México sin salir de Madrid. Podrás sentir que paseas por las calles de México gracias a su oferta de tacos en los que encontramos desde los tacos más clásicos, como el de al pastor o la gringa, hasta las alternativas más chingonas como su taco de Villamelón, elaborado con brisket de ternera salteado, chorizo de Toluca y salsa de chipotle.

Precio: 11€ / 2 uds


TERZIO
Calle del Gral. Pardiñas, 25. Madrid

De la mano de su cocinero madrileño Saúl Sanz con su propuesta culinaria centrada en la calidad y el uso de los mejores productos de temporada TerZio, ofrece elaboraciones sabrosas y divertidas gracias a la mejor fusión de ingredientes. Por ello, y mediante el empleo de la inspiración reflejada en cada una de sus elaboraciones que tanto les caracteriza, ofrecen un taco un tanto especial, denominado taco de lo que se terzie. Uno de sus platos más misteriosos y exquisitos ya que, sus ingredientes varían según los productos de temporada.

Precio: 5€/ud


VISO94
Paseo de la Catellana 94. Madrid
Con la premisa de “Gustar & degustar” como firme declaración de intenciones, Viso94, abre sus puertas en pleno corazón de la Castellana para convertirse en el punto de encuentro de los amantes de los sabores internacionales, la coctelería de autor y el ocio experiencial. Con una carta versátil y flexible, Viso94 combina de una manera genuina y muy personal sabores y elaboraciones del recetario tradicional con toques internacionales y cosmopolitas, dando como resultado platos con nombre propio que invitan a viajar por el mundo a través de su riqueza. Para celebrar el día del taco, Viso94 ofrece el Taco de pez & ají amarillo o el Taco de bogavante & ají mirasol, dos propuestas perfectas para disfrutar de un picoteo fino. Además, para completar la experiencia, una coctelería actual y con nombre propio y los mejores DJs y dinner show se dan cita en este espacio exclusivo con la idea de DISFRUTAR, en mayúsculas, creando momentos únicos.

Precio: taco de pez & ají amarillo 11€ / taco de bogavante & ají mirasol 16€ / ud

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