Te damos los ingredientes para 4 personas:
- Una lata de pochas al natural blancas y verdes Osés de 450 gr.
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharita de pimentón picante
- aceite virgen extra
- sal
- agua
Elaboración de la receta de pochas a la navarra
Pon las pochas a cocer en una cazuela con abundante agua. Añade la cabeza de ajos entera sin pelar, el pimiento verde, la zanahoria pelada y cortada en cuatro, el puerro, la cebolla y los tres tomates. Sazona al gusto y cuece lentamente a fuego suave durante 20 minutos.
Retira las verduras de la cazuela y pásalas por el pasa purés. Añade el puré resultante a la cazuela y mezcla suavemente.
Deja cocer todo junto durante 8 minutos.
Pica el pimiento rojo en tacos y doraló en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté a punto, retira la sartén del fuego y añade el pimentón. Mezcla bien e incorpora a las pochas Osés.
Ahora un último toque personal sirviéndolo en un plato mediano y hondo con unas piparras Osés.