Premios MADRIDALIMENTA 2021

211
views

Los Premios MADRIDALIMENTA han nacido con vocaci贸n de reconocer y premiar a aquellas empresas o personas vinculadas al sector agroalimentario madrile帽o que hayan dado muestras fehacientes del buen hacer en las diferentes categor铆as que se premian. Queriendo ser un homenaje a todo el sector agroalimentario de la Comunidad de Madrid.

Los galardones tienen el objetivo de reconocer la labor de las empresas, personas o instituciones que trabajan por el desarrollo de la industria agroalimentaria y gastron贸mica de la Comunidad de Madrid. El fin de estos premios es el de impulsar el buen hacer de las empresas, personas o entidades vinculadas al sector agroalimentario madrile帽o fomentando el desarrollo y la promoci贸n de sus productos, que generan miles de puestos de trabajo, los Premios MADRIDALIMENTA tambi茅n son una forma de destacar cada d铆a m谩s el impulso y la importancia a los productos de cercan铆a o de km.0.

REVISTA ALIMENTARIA, medio de comunicaci贸n con m谩s de 55 a帽os de trayectoria informando sobre el sector agroalimentario y perteneciente a EYPASA /Ediciones y Publicaciones Alimentarias, S.A.), organiza los Premios MADRIDALIMENTA.

Las categor铆as premiadas son: Innovaci贸n, Internacionalizaci贸n, Sostenibilidad, Trayectoria empresarial y Trayectoria y desarrollo profesional.

Innovaci贸n: dirigido a resaltar un proyecto singular innovador de especial relevancia en el 煤ltimo a帽o, que se caracterice por su innovaci贸n en organizaci贸n, producci贸n y/o modelo de negocio, que desarrolle productos o servicios innovadores en el 谩mbito de la cadena de valor agroalimentaria, incluyendo el desarrollo tecnol贸gico, as铆 como destacada por su car谩cter emprendedor, esp铆ritu colaborador y su visi贸n estrat茅gica.

Internacionalizaci贸n: dirigido a galardonar el esfuerzo de empresas y organizaciones de la industria de alimentaci贸n y bebidas para acceder, desarrollar y consolidar su posici贸n en el mercado internacional. Se valorar谩 la innovaci贸n en la estrategia de internacionalizaci贸n, la evoluci贸n y el desarrollo de su plan de marketing para el posicionamiento en nuevos mercados y la orientaci贸n al consumidor, adapt谩ndose a las nuevas tendencias de consumo. Adem谩s, se podr谩 valorar el esfuerzo de una empresa en una acci贸n concreta durante el 煤ltimo a帽o, dependiendo del tama帽o de la empresa y sus posibilidades de expansi贸n.

Sostenibilidad: dirigido a aquellas empresas del sector agroalimentario madrile帽o que den muestras de sostenibilidad desde el punto de vista econ贸mico, social y medio ambiental. Se valorar谩 la acci贸n sostenible concreta de una empresa en el 煤ltimo a帽o, una acci贸n que combine una alta calidad del producto/servicio con un m铆nimo impacto en el medio ambiente.

Trayectoria empresarial: dirigido a destacar la trayectoria empresarial de empresas que con su dedicaci贸n y trabajo han conseguido destacar y cuya trayectoria se ha distinguido por su contribuci贸n y compromiso con el desarrollo econ贸mico y social de la Comunidad de Madrid.

Trayectoria y desarrollo profesional: dirigido a destacar la trayectoria profesional de sobresalientes personalidades que con su dedicaci贸n y trabajo han conseguido destacar en sus respectivos campos y cuyas trayectorias se han distinguido por su contribuci贸n y compromiso con el desarrollo econ贸mico y social de la Comunidad de Madrid.

La entregada de los premios se ha llevado a cabo el d铆a 20 de enero de 2022, en el Auditorio El Beatriz Madrid. Calle de Jos茅 Ortega y Gasset, 29. 28006 Madrid

Pueden ser reconocidos con el premio, personas f铆sicas, aut贸nomos, micro, peque帽as y grandes empresas, que tengan sede social o centros productivos o que ejerzan su actividad comercial o transformadora o innovadora en la Comunidad de Madrid, e instituciones madrile帽as o entidades/organizaciones situadas fuera del territorio madrile帽o que hayan desarrollado una sobresaliente y reconocida actividad en beneficio de los productos e industria agroalimentaria madrile帽a. De cualquier forma, los productos deber谩n haber tenido origen o ser transformados o impulsada su innovaci贸n, calidad y seguridad alimentaria desde la Comunidad de Madrid.

Publicidad: Bodegas Luberri (脕lava) D.O.Ca Rioja- Cup贸n Bienvenida 5鈧 SOYGOURMET

Los nominados a los primeros Premios MADRIDALIMENTA por categor铆as son:

Innovaci贸n
Eatable Adventures
La Pila
Queser铆a Jaramera
Ganador: Eatable Adventures

Internacionalizaci贸n
Bodegas Sanviver
Hemosa
Queser铆a Marqu茅s de Mendiola
Ganador: Bodegas Sanviver

Sostenibilidad
Ib茅rica de Patatas
Laboratorio de Agricultura Abierta (Agrolab) del restaurante Coque
Vacanegra Carne Ecol贸gica
Ganador: Laboratorio de Agricultura Abierta (Agrolab) del restaurante Coque

Trayectoria empresarial
Cu茅tara
Euroambros铆as
Grupo Norte帽os
Ganador: Euroambros铆as

Trayectoria profesional
Ricardo Oteros S谩nchez-Pozuelo. Socio Fundador y Director General Supracaf茅

Jurado de los Premios: el jurado ha estado formado por personalidades vinculadas al sector agroalimentario, as铆 como representantes de instituciones p煤blicas y otras entidades privadas vinculadas al sector y los patrocinadores de los Premios MADRIDALIMENTA. Cada miembro del jurado ha propuesto uno / dos candidatos por categor铆a y de ah铆 se han elegido a los premiados mediante una serie de valoraciones teniendo en cuenta las bases y criterios de los premios.

En esta primera edici贸n el Jurado ha estado formado por:
飩 Sergio L贸pez Vaquero. Director-Gerente del Instituto Madrile帽o de Investigaci贸n y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario de la Comunidad de Madrid (IMIDRA)
飩 Jos茅 de Isasa. General Manager – Madrid Food Innovation Hub
飩 Guillermo Reglero. Director de IMDEA Alimentaci贸n
飩 M. Victoria Moreno-Arribas. Investigadora Cient铆fica del CSIC
飩 Rom谩n Mu帽oz S谩nchez. Gerente de la Asociaci贸n Empresarial de Industria de Alimentaci贸n de la Comunidad de Madrid
飩 Luis Su谩rez de Lezo. Presidente de la Academia Madrile帽a de Gastronom铆a y acad茅mico de n煤mero de la Real Academia de Gastronom铆a

La inauguraci贸n oficial del evento cont贸 con el Concejal en Madrid delegado de 脕rea de Innovaci贸n y Emprendimiento. Presidente de MercaMadrid 脕ngel Ni帽o y Fernando Mart铆nez Director General de Eypasa

Anterior a la entrega de los Premios MADRIDALIMENTA ha tenido lugar una mesa redonda con la participaci贸n de los miembros del jurado que opinaron sobre la situaci贸n actual de la industria agroalimentaria de la Comunidad de Madrid y sobre la importancia del producto de cercan铆a y su consumo, moderada por Pablo Rodr铆guez Pinilla Director del programa ONDA AGRARIA (ONDA CERO RADIO). Posteriormente hubo un debate sobre los 鈥淒esaf铆os, del sector agroalimentario, de la sociedad del cambio: Reputaci贸n y licencia social鈥 que cont贸 con la participaci贸n de Asunci贸n Soriano CEO Atrevia Espa帽a y Juanma Romero Director y presentador del programa ‘Emprende’ TVE

Para finalizar el evento se ha contado con Mariano Gonz谩lez viceconsejero de Medio Ambiente y Agricultura de la Comunidad de Madrid.

vender-en-marketplace-noticias-gourmet