Receta de pochas blancas y verdes con carabineros

Hola soy J.C. y hoy me voy a explayar con esta receta de "Pochas con Carabineros". Antes de que empiece el duro verano hay que probarlas. ¡Vais a disfrutar!

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Ingredientes (para 2-3 comensales)

1 lata de Pochas blancas y verdes Osés 780 gr
2 carabineros medianos
1/2 cebolleta fresca picada
1 diente de ajo picado
3 cucharadas de salsa de tomate (puede ser de bote, pero buena)
1 vasito de vino blanco
1/2 l de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
2 ramitas de perejil picado
Sal y pimienta al gusto

Elaboración 

Fumet rápido de carabineros

PASO 1

Sofreír el ajo y la cebolla picados finos con 2 cucharadas de aceite y un pellizco de sal, mientras pelar los carabineros y reservar los cuerpos. Cuando esté bien pochado el sofrito, agregar las cáscaras y las cabezas abiertas de los carabineros. Rehogar todo 5 minutos apretando las cabezas para que suelten toda la sustancia.

Agregar la salsa de tomate y sofreír 2 ‘, agregar el vino dejando que se evapore el alcohol, otros 2’, agregar el agua y hervir sin tapar 10´.

PASO 2

Desmenuzar con la batidora y pasar por el chino apretando bien los restos de cáscaras salpimentando al gusto. 

PASO 3

Extraer las pochas, retirar el caldo de la lata e introducirlas en una cacerola

PASO 4

Agregar el fumet y dejar hervir 7’

PASO 5

Agregar las colas salpimentadas y hervir 1’ más, que no se pasen los cuerpos. Corregir de sal y pimienta, espolvorear el perejil, dejar reposar todo un par de minutos

Está más rico de un día para otro, en ese caso agregar las colas al día siguiente, tienen que estar en su punto y no recocidas.


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