El Cártel de Mawey lleva su delivery a Galicia

Los chefs Fernando Carrasco y Julián Barros, creadores de Mawey Taco Bar y de El Cártel de Mawey, expanden su proyecto a Galicia. Han abierto ya su delivery de burritos en Vigo y en diciembre lo harán en Santiago de Compostela.

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El Cártel de Mawey llega a Galicia. Los chefs Fernando Carrasco y Julián Barros, creadores de Mawey Taco Bar, han estrenado ya delivery en Vigo y en el mes de diciembre lo harán en Santiago de Compostela, con intención de estrenar más nuevos espacios en el futuro.

El Cártel de Mawey nació en mayo de este año: es la propuesta de delivery de los creadores de Mawey surgida ante la situación creada por la pandemia. La respuesta de público ha sido tan buena que esto les ha llevado a crecer con el proyecto rápidamente. En Madrid cuentan con un local en la calle Blasco de Garay, 10, ahora han abierto en Vigo y en el mes de diciembre lo harán en Santiago de Compostela, y no descartan abrir más puntos dentro de nuestra geografía.

Además, Mawey Taco Bar tiene otras dos sedes en Madrid, en la calle de Olid, 6, y en San Bernardo, 5, al lado de Gran Vía.

Su propuesta para delivery se basa en burritos de autor con sello Mawey, con una carta informal que se diferencia por su calidad, creatividad y combinación de sabores auténticamente mexicanos.

Al igual que en Madrid, los burritos de El Cártel en Galicia podrán disfrutarse en formato delivery a través de su propia web y de Just Eat, Glovo y Uber Eats. También se pueden ir a recoger al local en servicio de take away.

La carta de El Cártel: de Madrid a Galicia

En la carta de El Cártel de Mawey en Vigo se puede encontrar una selección de nueve burritos entre los que están: el de cochinita pibil, el árabe, el de pollo asado con bacon y huevo, su famoso burrito gobernador de gambón salteado, queso y kikos, el de costilla de ternera Tecoripa, el de carnitas de Michoacan o el de ternera salteada, queso y chimichurri.

Además, los chefs han diseñado un burrito gallego para su delivery en la región que lleva productos tradicionales: un burrito de lacón, queso Arzúa, pimientos de padrón, patatas y salsa de pimentón ahumado.

La carta se completa con entrantes como el clásico Guacamole casero con totopos, alitas de pollo glaseadas con tamarindo y chipotle o nachos con pulled pork, salsa de queso cheddar y pico de gallo.

El punto dulce se lo dan los postres como la Tarta de lima y maracuyá, la tarta de chocolate y plátano o la tarta de queso con panela y teja de almendra.

Tragos con esencia mexicana

Otros de los hits de la propuesta de El Cártel de Mawey que también se trasladan a Vigo son sus tragos con esencia 100% made in México: el Margarita clásico y el Margarita de tamarindo, fresa, maracuyá, flor de Jamaica, mango y frambuesa, así como la Michelada.

Un concepto en expansión

La familia del chef Julián Barros es oriunda de Galicia, por lo que él está muy unido a la región, donde pasa temporadas cuando puede disfrutando de su gastronomía. Tras el éxito del recién estrenado El Cártel de Mawey en Madrid, Julián y Fernando, pusieron el ojo en Galicia para expandir su proyecto y llevar sus famosos burritos a otras ciudades. Galicia es el primer lugar elegido para seguir creciendo, ya que tienen pensado abrir más espacios en los próximos meses.

Mawey contará en diciembre con 5 locales en funcionamiento: 3 locales en Madrid, Mawey Taco Bar en la céntrica calle Olid, junto a la plaza Olavide, su local de San Bernardo 5, junto a Gran Vía; El Cártel de Mawey, en la calle Blasco de Garay 10, más los dos nuevos locales de El Cártel de Mawey em Vigo y en Santiago de Compostela.

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