Blanca del Rey premio al «Mejor Creador Artístico relacionado con la Gastronomía”

Blanca del Rey, el alma de Corral de la Morería, recibe el premio “Conde de los Andes”, otorgado por la Real Academia de Gastronomía (RAG)

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La Real Academia de Gastronomía (RAG) entregó el “Premio Conde de los Andes” al «Mejor Creador Artístico relacionado con la Gastronomía” a Blanca del Rey, Directora Artística de Corral de la Morería y todo un símbolo para los amantes del flamenco.

Este reconocimiento se suma al otorgado hace unos días por la Academia Madrileña de Gastronomía (“Premio al Proyecto más Innovador del Año”) a Corral de la Morería, un espacio regentado por la familia Del Rey y que cuenta con David García como jefe de cocina, responsable de crear una experiencia gastronómica del más alto nivel y muy personal que, siendo vanguardia, tiene sus pilares en la cocina de raíz.

La ofrecida por Corral de la Morería es una experiencia gastronómica que termina, opcionalmente, con una experiencia artística de premios nacionales y la cual es imposible encontrar, a este nivel, en ninguna otra parte del mundo. Es vanguardia, es innovación, es raíz, es único, y es emoción.

Bailaora y coreógrafa, Blanca del Rey es, en la actualidad, Directora Artística de Corral de la Morería. Ha recorrido durante años los teatros y festivales de música y danza más importantes del mundo con su propia compañía, el Ballet Flamenco Blanca del Rey.

Blanca del Rey ha paseado su arte por todo el mundo y ha sido homenajeada en innumerables lugares, habiendo desarrollado espectáculos y actuado con artistas de la talla de Maya Plisetskaya, Pete Schauffuss, Silvia Guillén o Trinidad Sevillano.

Toda una vida de éxitos con coreografías que forman parte de la historia del flamenco, como sus “Alegrías”, “La Caña” y “Guajira”, y la conocida “Soleá del Mantón”. La bailaora se retiró de los escenarios en el año 2011 y desde entonces se ocupa de la dirección artística del tablao.

Este reconocimiento viene a confirmar la reinvención y evolución de Corral de la Morería, a la vanguardia de la innovación actual, que cumplió en 2016 sesenta años de vida. Lo mejor del futuro viniendo del pasado.

Dentro de Corral de la Morería, se puede optar por el Restaurante Tablao o por el Restaurante Gastronómico, ambos a cargo del Chef David García. El segundo, estrenado el año pasado, se encuentra en un espacio independiente y diferenciado del tablao, donde David García cocina cada noche para cuatro mesas, lo que lo convierte en uno de los restaurantes más pequeños de Europa. En el Restaurante Gastronómico, el chef que consiguió en 2014 una estrella Michelin para el restaurante madrileño Álbora propone dos menús degustación, ambos con los pescados, jugos y caldos como protagonistas.


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