6 recetas de café frío para este verano

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Cold brew - Infusión de café en frío que conserva el aroma y el sabor del café sin alterarlo

Este verano Supracafé te propone disfrutar de su café también en frío con diferentes propuestas de preparaciones de su barista que van más allá del café con hielo. Cold brew, café con tónica, iced latte, son algunas de las recetas para tomar café en verano de una forma diferente.

Una de las prácticas más comunes en verano para poder disfrutar de un café con altas temperaturas es pedirlo con hielo. El camino que ha marcado la tercera generación de cafeterías que cuentan con baristas ha desatado una nueva tendencia para los amantes del café: café frío o coldbrew. Se trata de una nueva forma de preparación: infusión de café en frío que conserva el aroma y el sabor del café sin alterarlo.

El barista de Supracafé, Enrique Flores, explica: “Se trata de una forma de preparación que se obtiene reposando el café molido en agua de seis a doce horas para hacer un concentrado que se puede diluir en agua y servirlo con hielo”. De esta forma, el café en frío conserva su dulzura mientras que si al café caliente se le añade hielo aumenta la acidez de la bebida.

Recetas para este verano del barista Enrique Flores de Supracafé
  • ICED LATTE
    Un espresso, leche fresca y cubitos de hielo y para terminar con ayuda de la French Press se emulsiona la leche.
  • SHAKERATO
    El shakerato es un espresso en frío que se prepara combinando el espresso con el hielo picado en coctelera.
  • COLD DRIP
    Es la preparación que se obtiene con café de filtro en frío utilizando para ello tanto V60 como Aeropress. La receta son 60g de café por litro de agua.
  • COLD BREW
    Para preparar la bebida de moda cold brew se necesitan 70g de café por litro de agua. Se deja infusionar el café molido durante unas 15 horas con el agua, se enfría en la nevera y después puede servirse con hielo.
  • INFUSIÓN DE CÁSCARA EN FRÍO
    Las infusiones de cáscara de café Tabifruit son perfectas también en verano para preparar directamente en frio. Se recomienda incluir hielo y rodajas de limón o naranja.
  • COFFEE TONIC
    Para el combinado de café y tónica sólo se necesita preparar uno o dos Espresso, dependiendo la intensidad que se quiera, tónica y cubitos de hielo.

Supracafé propone orígenes como café de Colombia variedad Tabi, café de origen Etiopía y de origen Kenia para las preparaciones en frío.

Terraza y café: la combinación perfecta

En el Hotel Intercontinental Supracafé ha instalado su coffee truck en su terraza para ofrecer el mejor café en uno de los brunch más reconocidos de la capital.

El nuevo carrito de Supracafé ofrece las mejores variedades de café servidas de ocho maneras diferentes: Café solo, Café con leche, Capuccino, Irlandés, Con Amaretto, Frappé, Blanco y negro y Vienés.

Supracafé es la 1ª marca de cafés de alta calidad, 100% arábica, especializada en alta hostelería. Un punto de vista experto y comprometido con la cultura del café que se pone de manifiesto en todas las fases de la cadena de valor de su producto: cultivo, producción, elaboración y comercialización.

Cuenta con una Hacienda Cafetera propia en Colombia, donde se produce de forma exclusiva y limitada, y ligado en todo momento a la puesta en valor de la materia prima, ofreciendo una gama de productos únicos.