XVI Cenas Degustación y maridaje de Hondarribia

Durante todo el mes de noviembre iniciativas, cenas y talleres en torno al vino, los productos exclusivos y la gastronomía. Las jornadas, un clásico en el calendario gastronómico de Hondarribia, representadas por grandes denominaciones y vinos champagnes.

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Las XVI Cenas de Degustación y Maridaje llegan fieles a su cita en Hondarribia, con un programa en torno a grandes vinos y la buena mesa, que se iniciará este próximo viernes, 8 de noviembre, en el Restaurante Sebastián, que nos propone un menú en torno a la ruta de la plata, caldos y platos en base a este sendero histórico.

Las jornadas, organizadas por la Asociación de Hostelería de Hondarribia con la colaboración del Ayuntamiento de la ciudad, se extienden durante todo el mes de noviembre, y en las cenas de maridaje tomarán parte los restaurantes Sebastián, Sugarri, hotel Jaizkibel, Arraunlari Berri, Abarka y Mahasti del hotel Villa Magalean.

Junto a las tradicionales cenas en los restaurantes, esta edición trae consigo un programa de talleres en torno a productos exclusivos, que irán maridados con vinos seleccionados por los sumilleres vascos, Iñaki Suárez y Patxi Zabala, ambos de Epikuria, que han contado con la colaboración de Caja Laboral.

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Bodegas Luberri Monje Amestoy – DOCa RiojaRioja Alavesa

Unos talleres que tendrán lugar en el Hotel Río Bidasoa, el viernes 8 de noviembre con cuatro elaboraciones de atún que nos ofrecen Oskar Baraiazarra y Endika Etxeberria de Alakrana de Echebastar para cuatro vinos. El mismo esquema seguirán las experiencias del 15 de noviembre con la participación de Rafa Gorrotxategi de Tolosa y su chocolate; el 22 de noviembre con Asier Auge y el caviar Per Sé del Pirineo y finalizar el 29 de noviembre con Cristina Gil de Setrufma, la Trufa del Maestrazgo de Teruel, que nos introducirá en el mundo de este producto tan especial y exclusivo,

Vinos de Ribera del Duero, Menorca, Rioja, Burdeos, Saint Emilion, Priorat, Champagne, Ribera Sacra… maridarán los distintos menús y talleres.

El programa

Viernes, 8 de noviembre
Restaurante Sebastián. 55 € IVA incluido Tlf. 943640167
Hotel Río Bidasoa – Taller experiencial en torno al atún
Alakrana de Echebastar y Epikuria

Sábado, 9 de noviembre
Restaurante Arraunlari Berri. 50 € IVA incluido Tlf. 943578519

Viernes, 15 de noviembre
Hotel Río Bidasoa – Taller experiencial en torno al chocolate
Rafa Gorrotxategi de Tolosa y Epikuria

Sábado, 16 de noviembre
Restaurante Sugarri – Hotel Río Bidasoa. 50 € IVA incluido Tlf 943643123

Viernes, 22 de noviembre
Restaurante Hotel Jaizkibel. Tlf. 943646040
Hotel Río Bidasoa – Taller experiencial en torno al caviar
Asier Auge y Caviar Persé y Epikuria

Viernes, 29 de noviembre
Restaurante Abarka Jatetxea. 60 € IVA incluido Tlf. 943641991
Restaurante Mahasti 75 € IVA incluido – Hotel Magalean. Tlf. 943569130
Hotel Río Bidasoa – Taller experiencial en torno a la trufa negra
Cristina Gil de Setrufma, la Trufa del Maestrazgo de Teruel, y Epikuria

Sábado, 30 de noviembre
Restaurante Mahasti Hotel Magalean. 75 € IVA incluido Tlf. 943569130

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