Más de 100 cocineros profesionales se darán cita del 28 al 30 de octubre en el Palacio Kursaal de Donostia-San Sebastián durante la celebración de XIV Campeonato de Pintxos Amstel Oro · Euskal Herriko XIV. Pintxo Txapelketa que elegirá el pintxo de oro 2019 e investirá con la txapela a un nuevo chef campeón.
Durante dos días y medios los más destacados cocineros de pintxos, que presentan a concurso una única elaboración en formato showcooking con asistencia gratuita para que el público lo presencie, deberán pasar por distintas fases de clasificación y sus respectivos jurados para alcanzar una final a diez.
Pero el evento encierra también otra serie de actividades en el Palacio Kursaal centradas en demostraciones de producto, showcooking demostrativos, degustación y sorteo de viajes y experiencias gastronómicas que tendrán lugar en el área de feria profesional.
El XIV Campeonato de Pintxos Amstel Oro · Euskal Herriko XIV. Pintxo Txapelketa congregará en la Sala de Cámara del Palacio Kursaal a 15 cocineros de Araba, 29 de Bizkaia, 13 de Gipuzkoa, 5 de Parrandear y 18 de Navarra.
PROGRAMA
Lunes, 28 de octubre de 2018
Clasificatorias Campeonato de Pintxos Amstel Oro. 10:00 a 14:00 horas y 16:00 a 20:00 horas
Final Campeonato Gipuzkoa Pintxos Tradicionales. 13:00 a16:30 horas
Feria Profesional y showcookings. 10:00 a 20:00 horas
Martes, 29 de octubre de 2018
Clasificatorias Campeonato de Pintxos Amstel Oro. 10:00 a 14:00 horas
Semifinal Campeonato de Pintxos Amstel Oro. 16:00 a 20:00 horas
Feria Profesional y showcookings. 10:00 a 20:00 horas
Miércoles, 30 de octubre de 2018
Final Campeonato de Pintxos Amstel Oro. 9:30 a 11:30 horas
Entrega de Premios Campeonato de Pintxos Amstel Oro. 12:30 horas