Santerra Neotaberna rinde homenaje a San Isidro

Desde su apertura en 2019, Santerra Neotaberna ha ofrecido una carta de base castiza con t茅cnicas e ingredientes internacionales para hacer viajar al comensal.

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Desde este viernes 13 de mayo y con motivo de la festividad local de San Isidro, en Santerra Neotaberna se podr谩 disfrutar de un matrimonio especial para rendir homenaje a la celebraci贸n m谩s castiza del a帽o con el sello Santerra: verm煤 y Rejos Chili Peppers, la versi贸n del bocata de calamares de Miguel Carretero, chef ejecutivo del grupo.

El espacio, situado en Ponzano, 62 ofrecer谩 la posibilidad de pedir este aperitivo durante todo el puente madrile帽o. El Rejos Chili Peppers es uno de los bocados ic贸nicos de la carta del espacio de Ponzano, un bocata de pan brioche con rejos de calamar, salsa chipotle, hierbas frescas y lima.

El aperitivo tendr谩 un precio de 10 euros y estar谩 disponible hasta agotar existencias.

En 2019 abri贸 sus puertas el proyecto m谩s informal de Miguel: Santerra Neotaberna en pleno Ponzano. De esta manera, el sello Santerra se reinventa en una de las calles de moda con una carta breve centrada en ofrecer platos castizos que miran al mundo: una versi贸n renovada del bocata de calamares, los torreznos suflados con salsa de tomatillo verde, lubina frita con mojo o patatas bravas con salsa de chipotles ahumados.

En el nuevo local pasan cosas de forma constante: en cocteler铆a, nos encontramos con una carta inspirada en Madrid, con diferentes tipos de vermuts, c贸cteles cl谩sicos y de autor. La m煤sica en directo tambi茅n tiene cabida en el espacio, que cuenta con una terraza con una capacidad de m谩s de 30 personas.

Las croquetas, los callos, los vinos y las ca帽as tambi茅n pueden disfrutarse en el nuevo espacio de Santerra, una taberna de siempre cuya 煤nica pretensi贸n es hacer disfrutar al comensal.

El chef, Miguel Carretero

Miguel Carretero (1991), estudi贸 en la escuela de Hosteler铆a de Toledo y ha pasado por restaurantes como el Palacio de Cibeles, La Casa del Carmen o El Carmen de Montesi贸n. Ha sido jefe de cocina en Adunia y desde septiembre de 2017 es el chef de Santerra. Por otro lado, desde diciembre de 2019, dirige la Neotaberna de Santerra en plena calle Ponzano, donde pretende ofrecer una nueva expresi贸n de su cocina: platos de siempre con un toque internacional en la calle de moda de Madrid.

Cuenta con reconocimientos como: Primer premio Madrid Fusi贸n 鈥淨uesos La Casota鈥 (2016), Primer Premio Canal Cocina 鈥淟a Tapa Gourmet de Maille鈥, (2014) o el tambi茅n primer premio del Sal贸n Gourmet 鈥淭apas Facyre Young鈥, (2013).

Su croqueta de jam贸n fue galardonada con el premio a la Mejor Croqueta del Mundo en Madrid Fusi贸n 2018 y su propuesta de escabeche de perdiz de tiro con zanahorias crudas y encurtidas fue la ganadora del I Concurso Nacional de Escabeches en Madrid Fusi贸n 2020.

SANTERRA NEOTABERNA
Calle Ponzano, 6
Viernes a domingo 13:00-02:00, lunes 13:00-18:00

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