Los nuevos cortes nobles T-Bone, Ribe Eye y carne a la piedra de Dehesa El Milagro

Las madres de raza avile帽a negra ib茅rica, una especie aut贸ctona de la zona centro de Espa帽a. Los sementales son de raza limousin. Ambos animales se cr铆an en su finca ecol贸gica situada en Alca帽izo (Toledo) y son certificados por Sohiscert. El resultado es una carne tierna, jugosa, de sabor intenso y buena infiltraci贸n. Las piezas son limitadas y pueden adquirirse a trav茅s de la p谩gina web o en sus tiendas situadas en Madrid bajo demanda. El churrasco y los pinchitos marinados completan la nueva oferta de la marca.

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Dehesa El Milagro lanza sus nuevos cortes nobles de a帽ojo ecol贸gico procedentes de vacunos criados en la granja que tiene la marca en Alca帽izo, Toledo. Una selecci贸n de piezas listas para preparar a la plancha, al horno o en barbacoa como T-Bone, Rib Eye y carne a la piedra.

Con este lanzamiento, Dehesa El Milagro da un paso m谩s all谩 al incorporar nuevas opciones de
carne a su oferta con cortes, muy consolidados en sus lugares de origen y, que comienzan a
hacerse un hueco en nuestra gastronom铆a.

T-Bone de a帽ojo ecol贸gico
Con un peso aproximado de 1 Kg y un grosor de 3 cm, el T-Bone es un corte que se realiza de
forma transversal a las costillas y tiene como resultado un chulet贸n con un hueso en el centro
en forma de T, con carne a ambos lados de la zona del lomo bajo.

Este corte re煤ne dos piezas nobles de carne: el solomillo y el entrecot, la parte m谩s grande. Se
trata de una carne muy tierna, jugosa y poco grasa. Es ideal para hacer a la plancha, en
barbacoa o en una parrilla el茅ctrica.

Rib Eye de a帽ojo ecol贸gico

鈥楨l coraz贸n del chulet贸n鈥, limpio y sin hueso. Se obtiene del lomo alto, entre la 6陋 y la 12陋
costilla, en una zona donde los m煤sculos (principalmente el longissimus Dors, que recorre toda
la columna) apenas se ejercitan.

Con un grosor de unos 3 cm, esta pieza es ideal para cocinarlo poco y quede dorado en el
exterior y jugoso en el centro. Durante el proceso de cocinado la grasa infiltrada se funde, lo
que le proporciona un sabor especial. Antes de degustarla es aconsejable dejarla reposar
durante 5 minutos para que los jugos se reabsorban y no se pierdan

Carne a la piedra ecol贸gica

La carne a la piedra se obtiene del lomo de a帽ojo, una de las partes m谩s nobles del animal y la
m谩s escogida por los m谩s carn铆voros ya que permite disfrutar su sabor con el punto exacto que
le gusta a cada uno. El resultado al cocinarla es una carne tierna de color rojo intenso con
grasa entreverada. Su sabor suave y forma del corte la hacen perfecta para prepararla a la
plancha.

Vacas de raza avile帽a negra ib茅rica y sementales raza limousin

Las vacas y sementales son especies aut贸ctonas de la zona centro de Espa帽a y son criados
mediante un ciclo natural cerrado lo que permite que el animal siempre tenga acceso a pasto.
El resultado es una carne con mayor sabor, 谩cidos grados omega 6/omega 3, B-carotenos y
vitamina A y E. Adem谩s de una mayor infiltraci贸n de grasa33 gracias a la raza avile帽a y mayor
terneza.

Posteriormente, las piezas son certificadas por SOHISCERT y el Comit茅 de Agricultura
Ecol贸gica de Madrid (CAEM)

El churrasco de a帽ojo y los pinchitos de lomo de a帽ojo marinados completan la nueva oferta
de cortes que acaba de sacar la compa帽铆a.

Con estos nuevos lanzamientos, enmarcados dentro del Plan Estrat茅gico de Crecimiento, la
empresa de Blanca Entrecanales afianza su posici贸n como referente nacional en alimentaci贸n
ecol贸gica, sana y de calidad, gracias a los procesos de producci贸n respetuosa con los que
trabajan y su filosof铆a sobre la conciencia sostenible.

Sobre Dehesa El Milagro

Dehesa El Milagro es una granja ecol贸gica situada en Alca帽izo, Toledo. En ella se cr铆an animales (vacuno, ovino y aves) y se cultivan forrajes y cereales adem谩s de hortalizas de temporada. Algunos de los beneficios que aportan la sinergia entre agricultura y ganader铆a son, entre otros, la producci贸n de compost y piensos propios. Esto facilita, en gran medida, el autoabastecimiento y la aleja del modelo industrializado. Completan la oferta con productos elaborados en su propio obrador entre los que destacan sus rellenos y asados.

Dehesa El Milagro es un proyecto pionero en Espa帽a, la frase 鈥淒e nuestra GRANJA a tu mesa鈥 los
define. La Directiva Europea pretende cambiar el modelo de producci贸n y de consumo para que en 2030 el 25% de lo que producen las empresas sea ecol贸gico. El Milagro se adelanta a las intenciones de la Uni贸n Europea ya que cumplen desde hace a帽os con las actuaciones agroganaderas que propone esta Directiva. En la l铆nea de este modelo producen alimentos saludables, con origen cierto y libre de trazas qu铆micas. Cada semana distribuyen sus productos por toda la pen铆nsula ib茅rica.

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