La Real Academia de Gastronomía reconoce la labor de NH Hotel Group

• El presidente de la RAG, Rafael Ansón, ha destacado que este reconocimiento pone de relieve la importancia que NH Hotel Group está dando a la oferta gastronómica en sus respectivos hoteles. • El director general de NH Hotel Group para el sur de Europa y Estados Unidos, Hugo Rovira ha señalado que la empresa consolidará su apuesta estratégica por la mejor restauración con la entrada de nuevos socios externos a lo largo de este y los próximos años. • Los chefs David Muñoz, Paco Roncero, Óscar Velasco, Andrea Tumbarello, Miguel Barrera, Luis Bartolomé, Ángel Aylagas, Javier Utrero, Jesualdo Bermejo, Nicolau Torra, Miguel Ángel Sánchez, Martin Aristondo, Enrique Martínez, Agustí Gebelli y Javier Muñoz-Calero han asistido al acto celebrado en La Terraza del Casino.

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NH Hotel Group ha recibido de la Real Academia de Gastronomía un reconocimiento por su apuesta en favor de la mejor gastronomía en sus hoteles, no solo en España, sino también a nivel internacional. Para ello, el presidente de la RAG, Rafael Ansón, ha entregado este premio que ha sido recogido por su director general para el sur de Europa y Estados Unidos, Hugo Rovira, en un acto que ha reunido también a los principales chefs de NH Hotel Group y partners empresariales destacados en algunos de sus hoteles.

La Terraza del Casino de Madrid ha acogido este acto en el que el presidente de la RAG ha querido destacar y reconocer la excelencia de todos aquellos proyectos y actividades que se desenvuelven en el marco de la gastronomía. Para ello ha señalado que: “Este reconocimiento quiere poner de relieve la importancia que NH Hotel Group está dando a la oferta gastronómica en sus respectivos hoteles”. Al mismo tiempo también ha asegurado que: “NH ha incorporado a sus espacios de hotel alguno de los mejores chefs y restaurantes y es un escenario y un ejemplo de la calidad de la gastronomía española en este siglo XXI y, sobre todo, garantiza la calidad y la excelencia en lo que se refiere a la gastronomía en sus hoteles”.

Por su parte, Hugo Rovira, ha manifestado: “Para nosotros la estrategia de la compañía sigue siendo ofrecer una gastronomía de calidad en todos nuestros hoteles de acuerdo con nuestro Plan Estratégico. Para ello ya sentamos las bases de todo este proyecto en 2014 con la participación de reconocidos chefs como David Muñoz con DiverXO o Andrea Tumbarello con Don Giovanni y la entrada de asesores gastronómicos como Abel Valverde y David Robledo para el espacio de Tablafina o de Diego Cabrera para el área de coctelería, consolidando de esta forma nuestra oferta gastronómica y con el objetivo de posicionarnos como la cadena hotelera gastronómica de referencia dentro y fuera de España”.

Destacada representación de chefs NH, asesores gastronómicos y partners.

En este acto de reconocimiento a la gastronomía de NH Hotel Group, destacados chefs colaboradores de NH han querido estar presentes, como: David Muñoz (DiverXo), Paco Roncero (La Terraza del Casino), Óscar Velasco (Santceloni), Andrea Tumbarello (Don Giovanni), Miguel Barrera (ReLevante), Luis Bartolomé (DOMO-NH Collection Eurobuilding), Ángel Aylagas ( DOMO-NH Collection Abascal), Javier Utrero (Casa Suecia), Jesualdo Bermejo (Tablafina Madrid), Nicolau Torra (Tablafina Barcelona), Miguel Ángel Sánchez (Tapería Yuste), Martin Aristondo (Kukuarri), Enrique Martínez (La Ontina), Agustí Gebellí (Palacio de la Merced) y Javier Muñoz-Calero (Picalagartos).

Al mismo tiempo, también han asistido reconocidos profesionales como es el caso de Abel Valverde y David Robledo, asesores en el proyecto de Tablafina, y a la vez, jefe de sala y sumiller, respectivamente, de Santceloni en el hotel Hesperia Madrid; o Diego Cabrera, actual asesor en materia de coctelería, entre otros en DOMO, en NH Collection Eurobuilding y en NH Collection Abascal.

También se han sumado al acto numerosos partners empresariales, como el propietario Pedro de León, en representación del restaurante 99SushiBar con emplazamiento, entre otros, el hotel NH Collection Eurobuilding y NH Collection Colón, Picalagartos, a través de su chef Javier Muñoz-Calero de Azotea Grupo; o Mehdi Tabdili, del espacio La Ventana que próximamente abrirá sus puertas en otoño en NH Lagasca.

El firme compromiso de NH Hotel Group por una gastronomía de calidad y sostenible

Para el Grupo, ofrecer una gastronomía sostenible y de calidad es uno de los pilares clave de la Compañía. Para ello, se ha seguido trabajando en distintas líneas de negocio: colaboración con chefs destacados y con gran relevancia internacional como David Muñoz, consolidación de la labor de sus chefs propios con cocina de autor como La Terraza del Casino o Santceloni, conceptos de creación propia como DOMO by Roncero & Cabrera y alianza con partners externos que se han instalado en los hoteles NH durante los últimos años, como es el caso de los recientes Saona (NH Balboa), Picalagartos (NH Collection Gran Vía) y Green Tea Food & Drinks (NH Zurbano).

El compromiso por ofrecer una gastronomía extraordinaria se reforzó en 2014, año clave para NH Hotel Group ya que firmó un acuerdo de colaboración con grandes chefs para instalar sus restaurantes en el hotel NH Collection Eurobuilding. Este fue el caso de DiverXo con David Muñoz y del restaurante 99SushiBar de la mano de los Hermanos León. Al mismo tiempo, se creaba el nuevo concepto gastronómico de DOMO by Roncero&Cabrera, en NH Collection Eurobuilding y NH Collection Abascal.

Durante estos años, NH Hotel Group ha puesto en marcha alrededor de 20 acuerdos gastronómicos entre los que destacan las aperturas de Tablafina (Madrid, Barcelona y Marsella), ReLevante (NH Mindoro), Kukuarri (NH Collection Aránzazu), Taperia Yuste (NH Collection Palacio de Oquendo); la creación de Suite & Tea (NH Collection Paseo del Prado) y aperturas a nivel internacional como Hispania, de la mano del chef Marcos Morán en el NH Collection Grand Sablon de Bruselas, entre otros.

Larga trayectoria empresarial a nivel gastronómico de NH Hotel Group – Los hitos más destacados

2015: Consolidación de distintos proyectos del grupo. Acuerdos con chefs de la casa como Paco Roncero y Diego Cabrera para DOMO, apertura de Don Giovanni de Andrea Tumbarello. Apertura de la Taperia Yuste de la mano del chef Miguel Ángel Sánchez en el NH Collection Palacio de Oquendo.

2016: NH Hotel Group acoge durante 4 semanas la cocina del restaurante Alinea In Residence del chef Grant Achatz (3* Michelin) en el hotel NH Collection Eurobuilding acercándolo así a un público nacional e internacional. También durante ese año ve la luz un nuevo concepto NH, el restaurante Tablafina (que hoy ya cuenta con dos locales abiertos en España y otro más a nivel internacional y proyecto para la apertura de otros tres nuevos a finales de este año), la propuesta gastronómica de Lluis Canadell con Casa Suecia en el NH Collection Suecia, el restaurante ReLevante en el NH Mindoro bajo el asesoramiento del chef Miguel Barrera (1*Michelin en su restaurante Cal Paradís) y la puesta en marcha en los hoteles de los Desayunos 3.0. nuevo concepto de desayuno en el que se aúna disfrute y salud, productos de la tierra y vanguardia culinaria. También en la parte internacional, NH suma a su proyecto gastronómico la labor de los chefs Jacob Jan Boerma (The White Room 1* Michelin en el NH Collection Grand Hotel Krasnapolsky) y (De Leest, 3*) y Chris Naylor (Vermeer, 1* en el NH Collection Barbizon Palace) y Arturo Dalhuisen. También en este año el chef Marcos Morán comienza su andadura en el restaurante Hispania en NH Collection Grand Sablon de Bruselas.

2017: El hotel NH Collection Eurobuilding acoge de nuevo una iniciativa internacional, Colombia In Residence, en la que cuatro chefs colombianos, Juan Manuel Barrientos, Harry Sasson, Leonor Espinosa y Jorge y Mark Rausch, cuatro chefs que forman parte del 50 Best de América Latina acercando su propuesta gastronómica a un público nacional e internacional. También durante ese año se incorporan nuevos proyectos como Suite & Tea, una nueva experiencia para tomar el té, en NH Collection Paseo del Prado. Al mismo tiempo el restaurante de Santceloni, en el hotel Hesperia Madrid, abre su espacio El Estudio conectando la cocina, sala y bodega y permitiendo al cliente vivir una experiencia propia de la mano del chef Óscar Velasco.

2018: Entran nuevos partners externos con restaurantes como Saona, del grupo valenciano Saona, en NH Balboa; Picalagartos de Azotea Grupo en NH Collection Gran Vía; y Green Tea Food & Drinks, del Grupo Zen en NH Zurbano, así como recientes incorporaciones como el restaurante La Ventana del grupo SomosFood y otros proyectos que llegarán a lo largo de este año. También durante este primer semestre del año, Tablafina inicia su expansión internacional y comienza un plan de aperturas a nivel nacional e internacional, con la inauguración en NH Collection Marsella y en España en NH Collection Gran Hotel Calderón de Barcelona y en los próximos meses, hasta finales de año también en Sevilla, Milán o Roma.

Las estrellas Michelin de NH Hotel Group

La oferta gastronómica que ofrece NH Hotel Group en sus restaurantes reúne un total de 14 estrellas Michelin, tanto a nivel nacional como internacional y 14 Soles Repsol.

– Paco Roncero, 2* La Terraza del Casino, situado en NH Collection Casino de Madrid (Madrid) – 3 Soles Repsol
– Óscar Velasco, 2* Santceloni, situado en Hesperia Madrid (Madrid) – 3 Soles Repsol
– Chris Naylor, 1* (Vermeer), situado en NH Collection Barbizon Palace (Ámsterdam)
– Arturo Dalhuisen, 1* (The White Room) en el NH Collection Grand Hotel Krasnapolsky (Ámsterdam)
– David Muñoz, 3* DiverXO, situado en NH Collection Eurobuilding (Madrid) – 3 Soles Repsol
– Jacob Jan Boerma, 3* (De Leest de Vaasen) asesor en The White Room el NH Collection Grand Hotel Krasnapolsky (Ámsterdam)
– Miguel Barrera, 1* (Cal Paradís), chef ejecutivo de Relevante en NH Mindoro (Castellón) – 2 Soles Repsol
– Marcos Morán, 1* (Casa Gerardo) e Hispania Brussels en NH Collection Grand Sablon – 3 Soles Repsol