La «Preservation Season» llega a Kadeu Copenhague

Al ritmo que caen las hojas y las temperaturas, el chef Nicolai Nørregaard se adentra en la rica despensa acumulada durante los meses más cálidos para su nueva "Temporada de Conservas 2024-2025"

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Siguiendo su tradición y metodología anuales, el restaurante Kadeau en Copenhague da la bienvenida a los meses fríos con el lanzamiento de un nuevo menú con los productos cosechados y conservados durante los meses de primavera y verano en la isla de Bornholm. El pasado 11 de octubre, Kadeau Copenhagen volvió a abrir sus puertas, con una nueva propuesta, ambiente y decoración, cuidadosamente diseñada por el equipo para mostrar su filosofía.

Los sabores de la primavera y el verano en Bornholm se capturan y transforman mediante una mezcla de técnicas tradicionales y modernas, con especial énfasis en los métodos de conservación. Durante los meses más cálidos, el equipo conserva una gran variedad de ingredientes cultivados y cosechados en su propio jardín, y de los paisajes salvajes que rodean la isla. Durante la temporada de conservación en los meses más fríos, los chefs se sumergen en la rica despensa y cuidadosamente combinan estos ingredientes con las mejores carnes, pescados y mariscos nórdicos.

Siempre fiel a su filosofía, Kadeau (2 estrellas y 1 estrella verde Michelin) trabaja exclusivamente con productos locales. Sin embargo, para escapar a los límites del producto estacional, el equipo se anticipa y conserva todos aquellos ingredientes que solo están disponibles en una época determinada del año, para poder utilizarlos a lo largo de las diferentes estaciones.

Este año, el menú de invierno está compuesto por 15 platos. Por un lado, los pases salados arrancan con los últimos tomates, los higos y gambas de la temporada, para ceder luego el protagonismo a las frutas y verduras en conserva, así como a la caza, con platos como el «pato salvaje» o la «lengua y lomo de ciervo rojo». Para completar la experiencia, los platos dulces trasladan al comensal directamente a los bosques nórdicos, con la presencia de frutas negras y rojas como moras o ciruelas.

El maridaje de vinos para este menú de la Preservation Season está compuesto por 7 referencias, en un esfuerzo por incluir botellas de vinicultores de todo el mundo que comparten los mismos valores y respeto por la naturaleza. El maridaje no alcohólico está cuidadosamente diseñado con una combinación de infusiones y técnicas clarificadoras, utilizando ingredientes recogidos y conservados en la isla de Bornholm.

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