En unos días se inicia la tercera edición de In Residence Sessions by Rioja, el evento pop-up con el que prestigiosos chefs internacionales trasladan su experiencia gastronómica a Madrid durante unos días.
En esta ocasión, Rioja traerá al chef Nicolai Nørregaard del restaurante Kadeau en Dinamarca, como lo hizo a principios de año con el equipo de Kasama en Chicago y Osip en Somerset.
El chef y su equipo se trasladarán desde Kadeau, restaurante precursor del movimiento culinario de la Nueva Cocina Nórdica, para ofrecer su propuesta gastronómica en Madrid entre el 6 y el 10 de noviembre.
Kadeau cuenta con dos establecimientos distintos en Dinamarca, uno en Bornholm, galardonado con una estrella Michelin y una estrella verde, y otro en Copenhague, galardonado con dos estrellas Michelin y una estrella verde y posicionado n. 54 en la lista 51-100 de The World’s 50 Best Restaurants.
La diversidad de los vinos de Rioja permitirá combinar y elevar los platos de la alta cocina internacional, convirtiendo así a los tres restaurantes en embajadas de Rioja en sus países.
Rioja muestra su conexión con los mercados gastronómicos internacionales como el Reino Unido, EE.UU o Dinamarca, donde destaca su presencia.
Una vez más, el pop-up, lanzado anualmente por la consultora gastronómica Mateo&co, se celebrará en el espacio Semilla Food Studio, en las calles José Ortega y Gasset 67 de Madrid.
Solo se ofrecerán nueve servicios para 16 personas cada uno, en una mesa compartida. El coste del menú es de 280€ con maridaje de vinos Rioja.
Madrid, 4 de noviembre de 2024. Tras el éxito de las Kasama y Osip In Residence Sessions by Rioja, que se celebrarón en abril y mayo respectivamente, Rioja vuelve a hacer de Madrid un destino gastronómico mundial, promocionando como patrocinador principal el evento anual In Residence. En esta ocasión, Rioja traerá al chef Nicolai Nørregaard, propietario y cofundador del restaurante Kadeau, con dos ubicaciones en Dinamarca.
El miércoles 6 de noviembre arrancará Kadeau In Residence by Rioja, que traerá a Madrid la cocina internacional del restaurante danés Kadeau, y cuya propuesta gastronómica maridada con vinos de la denominación estará disponible en Madrid durante cinco días. El chef y todo su equipo se trasladarán a la capital española con motivo del pop-up, que tendrá lugar del 6 al 10 de noviembre, con servicios diarios de almuerzo y cena. Ofrecerán un menú único que se servirá en una mesa compartida, a un precio de 280€ y maridado con vinos de Rioja.
Desde hace más de quince años, Kadeau atrae a visitantes exigentes de todo el mundo para que experimenten la historia y cocina tan única de la región danesa en la que se encuentra. Tiene dos localizaciones, ambas reconocidas por la Guía Michelin. Además, actualmente el restaurante está posicionado como número 54 del mundo para The World’s 50 Best Restaurants.
El restaurante original, fundado en 2007 por Nicolai Nørregaard y Rasmus Kofoed, está ubicado en Bornholm, una pequeña isla en el mar Báltico, con su propio microclima. Con un jardín adjunto y acceso a bosques, playas y campos salvajes, el chef Nørregaard, junto con su socio y jefe de cocina Kyumin Hahn, comenzó a dar forma a una cocina con el terroir local como foco principal. Kadeau Bornholm sigue siendo el único restaurante de Bornholm con una estrella Michelin y fue galardonado además con una estrella verde Michelin en 2023.Kadeau Copenhague, la segunda ubicación del restaurante, abrió en 2011 y ahora está ubicado en la zona de Christianshavn. Con dos estaciones distintas diferenciadas, la cocina gira entorno al producto y la tradición de Bornholm con un claro enfoque en el autoabastecimiento y la conservación. Este restaurante ubicado en la capital danesa brilla con dos estrellas Michelin desde 2018, así como con una estrella verde Michelin desde 2023 (al igual que Kadeau Bornholm), y es este restaurante el que ocupa el puesto n. 54 en el ranking de The World’s 50 Best Restaurants.
Hoy en día, Kadeau está abierto en Bornholm durante los meses de verano – de mayo a septiembre – y en Copenhague todo el año.
El menú de In Residence Sessions Kadeau estará acompañado por vinos de la D.O.C.a rioja que mostrarán su diversidad y excelencia.
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