· El galardonado chef Luis Lera ofrecerá un menú degustación que permitirá redescubrir la cocina tradicional castellana con un estilo muy personal.
· Luis Lera apuesta por mantener viva la herencia culinaria y por enriquecer el recetario de la cocina de caza con la aplicación de nuevas técnicas.
La noche del 25 de septiembre, el chef Luis Lera volverá a cocinar en CocinaMe, el espacio gastronómico de Montagud Editores . En el marco de “Las Noches Mágicas de Montagud”, Luis Lera (Restaurante Lera, 1 estrella Michelin) elaborará un menú degustación basado en la cocina tradicional castellana. En el restaurante Lera, la cocina de caza es su señal de identidad.
Luis Lera, heredero de uno de los grandes patrimonios gastronómicos del país, ha sabido adaptar su visión contemporánea a su entorno rural, imprimiendo su sello personal a una gastronomía que refleja fielmente la esencia de la Tierra de Campos (Zamora): recia, intensa y austero. En el restaurante del galardonado chef, encontraremos una propuesta en la que técnicas modernas como la cocina al vacío, el sifón y los matices orientales conviven de manera natural con las elaboraciones y sabores tradicionales.
Dice la Guía Michelin de Luis Lera: Uno de los restaurantes especializados en caza con más prestigio de España, pues su cocina regional ensalza el producto cinegético. ¡Descubra los Pichones de Tierra de Campos!
Luis Lera tiene planeado un menú de 8 creaciones para la noche del 25 de septiembre, logrando una cocina de caza ligera, elegante, sabrosa y no excesivamente fuerte. Será una cena exclusiva para solo 34 comensales, quienes tendrán la oportunidad de ser transportados por su propuesta culinaria.
Escabeche de Pichón de Tierra de Campos
Lechuga entreasada con cresta de gallo
Lentejas con pato
Hocico de jabalí
Codorniz salvaje
Corzo con ensalada de pepino y sauco
Paloma torcaz con berenjena
Cebada y chocolate
En esta ocasión, la prestigiosa casa de espirituosos premium, House of Suntory, se unirá a la propuesta de Lera. La casa fundadora del whisky japonés comparte con el chef un espíritu común de herencia e innovación, transmitido de generación en generación. Este maridaje acompaña tanto al chef como a los sabores de los platos, ofreciendo una experiencia gastronómica completa.
CocinaME, un espacio en el que durante el día es una editorial y librería gastronómica, y por una noche se transforma en un exclusivo restaurante para los comensales más sibaritas.
Reservar una mesa en estas cenas es una oportunidad única para disfrutar de lo mejor de la alta cocina. Las reservas se podrán realizar a través de la web de Librería Gastronómica o en el teléfono 933 182 082.
La noche del 25 de septiembre en CocinaME habrá la oportunidad de conocer la cocina tradicional castellana junto a Luis Lera, una herencia culinaria recibida llena de tradición y autenticidad.