Finalistas 1er Premio Nacional “Tapa Alimentos de España”

Más de medio centenar de hoteles y Paradores de Turismo de toda España se han presentado a la primera convocatoria del certamen

1030
views

El 1er Premio Nacional “Tapa Alimentos de España” ya tiene 10 finalistas de entre las más de 60 propuestas presentadas a concurso por hoteles y Paradores de Turismo de todo el territorio nacional.

La primera edición del certamen, que cuenta con el respaldo de la marca Alimentos de España, impulsada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, pone el foco en la excelencia de los productos ‘made in Spainarmonizados con vinos de la D.O. Cava, el espumoso español por excelencia.

Las propuestas concursantes, todas ellas elaboradas con productos alimentarios españoles, se han sometido a la valoración de un jurado, compuesto por cocineros profesionales miembros de Acyre Madrid, que ha escogido a nueve de los finalistas. El décimo finalista ha sido designado por votación popular a través del perfil de Instagram @tapaalimentosdeespana.

Las tapas finalistas seleccionadas por el jurado han sido (por orden alfabético): “Buñuelo de ostra, acelga y colinabo” de Germán Espinosa (Hotel España, Barcelona), “Buñuelo líquido de cocido madrileño” de Rubén Amro Rodríguez (La Torre Boxart Hotel, Collado Mediano), “Cómete Mallorca (Llom amb Col)” de Alvar Albaladejo (Sant Francesc Hotel Singular, Palma), “Cocidito a bocados” de José Antonio Guerrero (Lago Resort Menorca, Menorca), “Filloa, bacalao, coliflor y queso” de Diego Cordeiro y Francisco Capilla (Paradores de Turismo de España), “Gil-Calao” de José Luque (The Westin Palace, Madrid), “Quisquillas, cocido frío, tuétano y AOVE” de Álvaro Abad García (El Plantio Golf Resort, Alicante), “Sardinas, ¿y qué?” del equipo culinario (Riu Plaza España, Madrid) y “Sinfonía de Tomate de Los Palacios” de Loli Rincón (Hotel Manolo Mayo, Sevilla).

La tapa seleccionada por el público a través de Instagram ha sido «Fondo Marino» de Héctor Romero (Aldiana Club Resort Costa del Sol, La Línea de La Concepción), con un total de 441 votos.

Está previsto que la final se dispute en el marco del festival gastronómico Hotel Tapa Tour 2020, que tendrá lugar en Madrid del 15 al 25 de octubre. El jurado estará formado porprestigiosos profesionales del mundo de la gastronomía y un representante de la D.O. Cava.

El Premio Nacional “Tapa Alimentos de España” será entregado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, mientras que el áccesit al “Mejor Maridaje” será otorgado por la D.O. Cava.

El ganador tendrá la oportunidad de dar a conocer la tapa premiada en el espacio del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en el “Salón Gourmets 2021” mediante la realización de un showcooking y de vivir una experiencia única en una de las principales regiones productoras de cava de la mano de la D.O. Cava.

Además, la organización del certamen ha creado una categoría paralela que premiará la mejor “Tapa Confinada”. Bajo el lema “Alerta Roja Hoteles”, la iniciativa pretende dar visibilidad a las creaciones presentadas a concurso por los hoteles cerrados a causa de la crisis sanitaria.

Todos los establecimientos participantes abiertos al público ofrecerán sus tapas a concurso a un precio único de 8€ (tapa + copa de cava) entre el 15 y el 25 de octubre.

El certamen supone una oportunidad única para saborear España, de hotel en hotel y de tapa en tapa.

Establecimientos participantes en el 1er Premio Nacional “Tapa Alimentos de España”:

NACIONAL: Paradores de Turismo de España. ALICANTE: Hotel Alicante Golf, Hotel del Juguete (Ibi) Hotel Don Pancho (Benidorm). BALEARES: Sant Francesc Hotel Singular (Palma), Artiem Carlos (Es Castell), Lago Resort Menorca (Ciutadella de Menorca). BARCELONA: El Palace Barcelona, Fairmont Rey Juan Carlos I, NH Collection Gran Hotel Calderón, Ohla Eixample, Soho House Barcelona, The One Barcelona, Gallery Hotel, Hotel Barcelona Princess, Hotel España, SB Glow. BIZKAIA: Hotel Urban Sondika (Asua-Lauroeta), Casa de Marinos Uribekosta (Plentzia). CÁDIZ: Aldiana Club Resort Costa del Sol (La Línea de la Concepción). CÓRDOBA: Hotel Hospes Palacio del Bailío. GIPUZKOA: Villa Magalean Hotel & Spa (Hondarribia). GRANADA: Hotel Helios Costa Tropical (Almuñecar), Hotel Santos Saray. MÁLAGA: La Fonda de Benalmádena (Benalmádena), Málaga Premium Hotel. MADRID: Barceló Emperatriz, Barceló Torre de Madrid, BLESS Hotel Madrid, Gran Hotel Inglés, Gran Meliá Fénix, Gran Meliá Palacio de los Duques, Hospes Puerta de Alcalá, Hotel Miguel Ángel, Hotel Puerta América, Hotel Wellington, Hyatt Centric Gran Vía Madrid, NH Collection Palacio de Tepa, Relais & Châteaux Hotel Heritage Madrid, Relais & Châteaux Hotel Orfila, Riu Plaza España, The Westin Palace, Urso Hotel & Spa, VP Plaza España Design, Aloft Madrid Gran Vía, CoolRooms Atocha, Hotel Santo Domingo, NH Collection Madrid Gran Vía, NH Collection Eurobuilding, Only YOU Boutique Hotel Madrid, La Torre Boxart Hotel (Collado Mediano). SANTA CRUZ DE TENERIFE: Royal Hideaway Corales Resort (Adeje), The Ritz-Carlton, Abama  (Guía de Isora). SEVILLA: Mercer Sevilla, AC by Marriott Ciudad de Sevilla, Hotel Manolo Mayo (Los Palacios y Villafranca). VALENCIA: El Plantio Golf Resort, Hotel Boutique SH Inglés. ZARAGOZA: Hotel Río Piedra (Nuévalos).

bodega_Tobia_con_alma_de_autor-noticias_gourmet
Publicidad: Bodegas Tobía D.O Ca Rioja #conalmadeautor