El jueves 9 de noviembre se da el pistoletazo de salida con la presentación del libro “La Olla Podrida y otros cocidos con historia” y a continuación “El Cocido con las Estrellas” una cena histórica bajo el concepto Un cocido de 7 vuelcos en el que siete cocineros con estrella Michelin elaborarán un cocido representativo de su tierra.
Durante el viernes 10, el sábado 11 y el domingo 12 habrá un tour gastronómico “Cocidos con Historia” por 25 establecimientos repartidos por la ciudad de Burgos, cada uno de ellos tendrá un cocido especial ideado para la ocasión y por cada cocido consumido se regalará el libro “La Olla Podrida y otros cocidos con historia”. Además, el viernes habrá un concurso de cocina “Cocidos del siglo XXI” y el sábado una comida “Académicos del Cocido” y un Concierto Musical Gastronómico.
“Burgos entre Cucharas” es una iniciativa excelente que elogia y homenajea la gran variedad de platos de cuchara, potajes y pucheros de nuestra cultura culinaria. La mayoría de estos platos tienen a las legumbres como protagonistas: garbanzos, lentejas, judías… alimentos con un gran número de vitaminas y minerales base de la dieta mediterránea. Y es que los platos de cuchara además de estar riquísimos son una gran fuente de salud y energía.