Bistronómika se muda al barrio de Retiro de Madrid en primavera

La casa de comidas con una cocina que se basa en pescados a la brasa, guisos marineros y temporalidad del producto seguirá fiel a su filosofía en la nueva ubicación. Los amantes del pescado podrán seguir disfrutando en Bistronómika ya que permanece abierto en su actual ubicación, calle Santa María 39

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El restaurante Bistronómika del chef Carlos del Portillo se trasladará en primavera de este recién inaugurado año al barrio de Retiro tras tres años desde su apertura en el barrio de Las Letras.

El número 44 de la calle Ibiza de Madrid será el nuevo establecimiento de la propuesta del chef Carlos del Portillo que seguirá fiel a su filosofía ofreciendo pescados a la brasa, guisos marineros y producto de temporada.

El barrio de Retiro se considera acutalmente milla de oro gastronómica de la capital por la concentración de propuestas de calidad y nivel. En este contexto, Bistronómika será el nuevo establecimiento instalado en la zona con el propósito de hacer disfrutar de su gastronomía al público del distrito.

Bistronómika mantendrá su espíritu bistró, una casa de comidas que seguirá recibiendo con el calor de las brasas sobre la que seguirá girando la mayor parte de la propuesta. El mar, sigue siendo la despensa del chef Carlos del Portillo. Pescados de roca, pescados poco comunes en las mesas de Madrid como el borriquete, virrey, sargo, escorpa… son y serán los protagonistas de la no carta diaria.

Bistronómika es perfección en el punto del pescado, es amor por el producto, es sencillez.

Conexión norte / sur
Bistronómila se define por una cocina que se basa en pescados a la brasa, guisos marineros y platos ideales para compartir en sus gramajes de raciones y medias raciones.

La despensa es nordeste de España combinando pescados de Galicia a Cádiz, una conexión atlántica con pescados salvajes de la costa.

La reputación de la propuesta entre los amantes de la gastronomía ha convertido a Bistronómika en uno de esos lugares ‘donde comen los cocineros’.

La no carta depende directamente de una cocina de mercardo y producto de temporada. Aún así hay algunos platos que son un éxito y permanecen en la propuesta aunque con variaciones por la temporalidad. Alguno de ellos son la Gilda de atún rojo, mahonesa de ají y aceituna calamata, Ensaladilla rusa con carne y coral de centollo o el Pulpo de roca Ribeira brasa sobre tuétano.

Los pescados salvajes de costa, de las rías gallegas o de la lonja de Conil (Cádiz) a la brasa se sirven por piezas únicas, ½ o enteras.

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