Bar Veraz comienza el año con una nueva carta

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La nueva propuesta del chef Pedro Tassarolo une cocina española y mediterránea para ofrecer una carta de platos asequibles, sin pretensiones, para degustar en familia, respetando las tradiciones locales y resaltando los sabores de los ingredientes más frescos del vecino Mercat de Santa Caterina.

Con la llegada del nuevo año, apetece reinventarse y soñar con nuevos propósitos y oportunidades sin dejar de lado lo esencial. Esta es la idea que esconde la nueva propuesta gastronómica de Bar Veraz, que ya se ha puesto manos a la obra para la nueva carta de 2023.

Situado en la planta baja del hotel de lujo The Barcelona EDITION, Bar Veraz lleva tiempo cautivando a huéspedes y a público local, invitados a disfrutar de la selección de tentadores platos ideados por el chef Pedro Tassarolo, con una apuesta fiel por la reinvención de la cocina de mercado honesta y enfocada en el producto.

Siguiendo esta estela, Tassarolo apuesta por seguir reforzando esta base de mercado, eso sí, con un claro enfoque en ingredientes populares de la costa mediterránea y la cocina española. Todo ello bajo una propuesta de platos asequibles para degustar con familia y amigos, que respeta las tradiciones locales y resalta los sabores de los ingredientes más frescos y de aquí.

En la nueva carta podemos encontrar novedades como la ensalada de otoño con boniato, granada, escarola vinagreta de naranja sanguina y frutos secos tostados (14€) o la entraña de ternera ecológica de Girona de 200g seleccionada por el carnicero de Bar Veraz en el Mercat de Santa Caterina y acompañada de patatas crujientes y pimientos del padrón (18€), o sabrosos platos al horno de brasa como las alcachofas del Prat con queso comté y trufa negra (16€), así como platos de autor para compartir como la croqueta de ragú de pulpo con mayonesa de tomates y ajos asados y aceite de pimentón de La Vera (5€) o la cazuelita de mejillones en escabeche de azafrán (14€), entre otros. Para los más golosos, entre los nuevos postres encontramos el refrescante melón infusionado en jengibre con sorbete de limón (7€) o la mítica tarta de queso (7€) de Bar Veraz.

La nueva propuesta ofrece también una novedosa carta de bebidas con una selección de vinos de la tierra por copas, procedentes de viñedos catalanes cercanos, con denominaciones de origen que van desde el Empordà o el Priorat hasta Alella o Costers del Segre, y vinos procedentes de otras regiones españolas como Jerez, Toro o Lanzarote. La carta también ofrece cócteles de autor, vermuts locales y cervezas artesanas que maridan a la perfección con la colección de arte local de los fotógrafos Joana Biarnés, Oriol Maspons, Xavier Miserachs y Colita que decoran el cálido y acogedor espacio de colores neutros.

Para todos aquellos que quieran disfrutar de una velada llena de música, Bar Veraz sigue ofreciendo todos los viernes y sábados de 20.30h a 22.30h Local Sounds, una programación especial con los mejores artistas locales. Así, las cenas a la luz de las velas se acompañan de música jazz, funk y covers acústicos en directo, que acaban de redondear una auténtica experiencia gastronómica local.

Además, cada sábado y domingo, Bar Veraz presenta su lado más canalla con el brunch de fin de semana con cava y mimosas ilimitadas y café de especialidad (35€) con clásicos como los huevos benedict con bacon, aguacate, queso gruyere y holandesa de azafrán sobre pan de masa madre o los deliciosos pancakes con crema de mascarpone, frutos rojos y pistachos.

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