La Rambla de Barcelona vuelve a convertirse en un festival gastronómico. Esta vez durante cinco días (del 6 al 10 de junio), aprovechando el lunes de la Segunda Pascua, la 6ª Semana de Gastronomía de Barcelona ofrece más de 40 degustaciones de otros tantos restaurantes y pastelerías de la ciudad, además de programar como es habitual actividades gratuitas (showcookings, talleres de cocina, catas o actuaciones musicales) que completan la experiencia lúdico-gastronómica más importante de la ciudad.
Será de nuevo la Rambla de Santa Mònica el epicentro del evento, donde una cuarentena de los restaurantes y pastelerías más importantes de la ciudad, algunos con estrella Michelin como Enoteca, La Barra de Carles Abellán o Xerta Restaurant, presentarán su oferta en formato tapa a un precio de 4 euros. Un año más, Tast a La Rambla mostrará la cocina de reconocidos chefs como Carles Abellán, Carlota Claver, Christian Escribà, Germán Espinosa, Jordi Esteve, Xavier Franco, Nandu Jubany, Ariadna Julián, Meilan Kao, Fran López, Oscar Manresa, Ada Parellada, Paco Pérez, Carles Tejedor o Rafa Zafra, que también estarán presentes tras su estand para transmitir cocina y amor por la ciudad.
Las novedades de la sexta edición
Los establecimientos participantes se dividirán en cinco áreas temáticas: Cocina de Autor, Pastelería, Tapas y platillos, Cocina Tradicional y, este año, se incorpora como novedad la de Cocina Metropolitana, que contará con los restaurantes Follia, de Sant Joan Despí; La Bonaigua, de Sant Just Desvern, y This & That Co., de L’Hospitalet de Llobregat.
Debajo de la terraza del Arts Santa Mònica, se instalará una zona especial para las familias con la exposición “Som gent de profit”, una campaña de la Agència de Residus de Catalunya para concienciar sobre el despilfarro alimentario también a los más pequeños. “Som gent de profit” aprovechará Tast a la Rambla para divertir también con “La Nevera de Profit”, un espectáculo para todos los públicos que incluye magia, humor y concienciación y que tendrá lugar en el Escenario by Estrella Damm, uno de los epicentros de la parte lúdica del evento.
Al final de La Rambla, tocando a la estatua de Colón, el escenario de la cervecera volverá a acoger las actuaciones musicales, en esta ocasión de Músics de Carrer de Ciutat Vella y de la Raval’s Band. El Arts Sants Mònica será otro de los escenarios del evento, que acogerá sus actividades didácticas, con la programación de showcookings, catas y talleres todos de forma gratuita. Este año destaca la ponencia de los tres restaurantes ganadores de la segunda edición del Premi Barcelona Restauració: Granja Elena, El Tomás de Sarrià y En Ville, este último con presencia en la feria con un estand.
La organización de Tast a La Rambla 2019 contará nuevamente con personal del Casal dels Infants del Raval y con alumnos de la escuela CETT. También se llevarán a cabo otras acciones de naturaleza sostenible como la colaboración con el proyecto Remenja’mmm -iniciativa que tiene como objetivo evitar el desecho de los alimentos en el sector de la restauración- o el uso tanto de vasos como de vajilla biodegradable y compostable.
Como novedad y curiosidad de esta edición, los asistentes podrán adquirir, en el stand de Des Garçons de Café, el delantal oficial de Tast a la Rambla diseñado por la firma barcelonesa.