Quimbaya, primer restaurante colombiano de Europa con Estrella Michelin

912
views
Quimbaya-Noticias_Gourmet

Quimbaya, situado en la calle Zurbano 63, abrió sus puertas en diciembre de 2019 y consiguió su primera Estrella el pasado mes de diciembre en la gala de Valencia. 

Quimbaya nació para transmitir una propuesta inspirada en los sabores de Colombia bajo la interpretación de Edwin Rodríguez, no desde una perspectiva estrictamente tradicional, sino desde un ejercicio memorístico en torno a sabores y productos que son fruto de la diversidad de los paisajes colombianos. El mestizaje, sus herencias, las costumbres y el folclore tradicional son claves en el imaginario del chef de Quimbaya, Edwin Rodríguez, que sabe de dónde viene y cuál es la base de la gastronomía de su país, muy influida por indígenas, españoles y africanos, entre otras culturas árabes y europeas.

La propuesta gastronómica de Quimbaya se centra en un viaje de sabores en el que se cocina el producto de distintas partes de Colombia (Caribe, Pacífico, Andes,Orinoquía y Amazonas) con técnicas de aquí y de allí para expresar el mestizaje culinario que define el país natal del chef. Actualmente, el menú degustación es Hojarasca, inspirado en la vida y obra de Gabriel García Márquez -el autor más importante del país- y en su genialidad creativa.

Publicidad: Bodegas Luberri (Álava) D.O.Ca Rioja- Cupón Bienvenida 10€ SOYGOURMET