Primer concurso de callos celebrado en el IES Hotel Escuela de Madrid

1649
views

El Primer Concurso “Buscamos el Mejor Plato de Callos de Madrid”, se ha celebrado en el I.E.S Hotel Escuela en sus dos categorías: receta de CALLOS y receta de CALLOS CON GARBANZOS .

Fueron 13 los Restaurantes de Madrid que optaron al Concurso en la categoría de
elaboración de la receta de CALLOS: Casa Alberto, Casa Ciriaco, Cruz Blanca de Vallecas, El Hylogui de Las Letras, El Mollete by Harry & Sally, El Pitaco, La Clave, Las Reses, Lúbora, Mesón del Tío Aquilino, Taberna Gaztelupe, Taberna Los Gallos y Zalacaín .

Y 4 los Restaurantes que elaboraron una receta de Callos con Garbanzos: Casa Ciriaco,
Koma Box art Hotel, Mesón del Tío Aquilino, O Pazo de Lugo .
Entre los Jurados se enc ontraban los Cocineros Propietarios como: D. Iñigo Urrechu
(Restaurante U rrechu), D. Iván Muñoz (Restaurante Chirón), D. Roberto Capone (La
Antigua Tahona), el presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía D. Luis Suárez
de Lezo y un Profesor del I.E.S. Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid.

El Concurso tiene la idea en unir un plato tan madrileño como son LOS CALLOS, a otro
producto madrileño como es el GARBANZO autóctono madrileño, presente en la
Comarca Oeste de Madrid, cultivado y comercializado por la Garbancera Madrileña.
Este es el colofón al recién terminado www.mesdeloscallos.com, que es el organizador
de éste Primer Concurso de Callos.

Los ganadores de las dos categorías han sido:
• Receta Tradicional de Callos: Restaurante LÚBORA
• Receta de Callos con Garbanzos: Restaurante CASA CIRIACO